财友n6ib5875

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金沛萱:2.15耶伦偏鹰,金价仍企稳回升,黄金今日走势分析

  [2017-02-15 12:56:13] 

金沛萱:2.15耶伦偏鹰,金价仍企稳回升,黄金今日走势分析

摘要:

?

周二(2月14日)备受关注的情人节大戏终于落下帷幕!美联储主席耶伦的鹰派言论瞬间引爆市场,美元指数一度跳涨至三周高位至101.38,当然反应最为明显是当属现货黄金,美市盘中最低下探至1221.35美元,短线急挫近10美元,但随后跌势缓解,金价再度上涨。

由于耶伦的证词较预期更为鹰派,市场对美联储3月加息的预期进一步升温。联邦基金期货走势显示,3月加息概率攀升至36%,讲话前这一几率为30%。5月加息概率自48%上升至54%,6月加息概率自71%攀升至74%。

耶伦证词偏鹰派,黄金后市还会跌吗?

一是、美联储官员对黄金的轮番暴击并没有把黄金击垮,其中部分原因是对黄金的部分避险需求浮出水面。市场解读耶伦证词偏鹰派支撑美元,打压黄金。但市场的解读存在分歧,这也支撑黄金不至于跌的太狠。

二是、随着美联储加息预期的高企,黄金涨势虽受到一定程度的打压,但支撑因素仍然存在。分析师称,目前影响金价走势的不单是美联储加息预期,今年的政治和经济形势都比较不稳定,欧洲大选的政治风险,以及对美国总统特朗普执政的担忧,对避险资产都是支撑。

三是、有经济学家称,这次耶伦证词并不是真正偏鹰派。3月加息的可能仍然很小。但她让3月加息呈开放式的。黄金可能会从耶伦证词中寻找到方向。并认为,2017年充斥着太多的政治和经济雷区,这无法让我们大量抛售黄金。

四是、黄金在去年12月份美联储加息触及10个月低点之后,上涨了近10%。投资者对黄金的兴趣有增无减,周一,世界最大的黄金ETF,SPDR持仓增加了0.49%至840.87吨。

金沛萱小结:

沛萱认为,虽然金价目前出现了回调的局势,但美联储对加息的态度始终不明确,成为助推黄金反弹的重要因素之一,就长远来看,金价仍旧受到一系列的政治风险因素的推动,引发市场的避险情绪升温,2017年黄金牛市还是依旧可期的。


黄金走势分析:

黄金周二保持区间震荡,亚欧盘守住前一日的低点走反弹,一度刷新1234高位,延续至美盘时段承压,晚间11:00耶伦一登场,短线受挫10美元的下跌,但最终仍未打破周内1219的低点,下挫后收高,收盘在1230中性位置。短线表现依旧抗跌,耶伦在讲话中表示,美联储官员在即将召开的会议将考虑进一步加息;FOMC的长期目标是缩减美联储资产负债表,周三金融市场仍有两大关注点:一方面,耶伦将再登场,她将众议院金融服务委员会进行国会作证;另一方面,周三美国方面将发布诸多重磅经济数据,包括零售销售和CPI等,短线将继续剧烈震荡。

短线图:连续探高回落,使得布林道开始收口。自1244高点调整以来,时间上拖得较长,今日已经是第5个交易日,但是空间还是没有太大延续,反复围绕1220-1235之间震荡。目前4小时收窄,小时图也是没有明显的强弱表现,主要是进入区间收缩整理。而消息面的刺激也未能改变区间上下轨的失守,结合日图处于上升趋势中的调整,而调整时间已经较长,但是没有较大空间配合,再往下慢调就会靠近1218-1215一带的支撑。日图方面若是不改变趋势的调整,将围绕此区域上方止跌回稳,短线可能还有进一步慢调,但是空间相对弱些,留意下方支撑区域的支撑强度。由于行情多变,更多策略可关注金沛萱获取。

黄金策略:

(1)1234-1232短空 止损1237 目标1220-1218。

(2)1218-1220做多 止损1216 目标1228-1230。

行情时代,如何操作才能保证稳健获利?

1.交易的规模控制在你能承受的损失范围之内。

尽管每一个人都知道交易的金额超过你能承受的范围是一件愚蠢的事情,但这种蠢事在我们交易人当中还是非常普遍。我们做原油交易的目的是让我们的生活品质提高,所以我们不应该动用那些我们不该动用的钱,例如:每个月的生活费,养老储蓄,以及不要借钱来进行投资交易。因为如果你这样做,以沛萱多年的经验来看,这样的投资者心态与一般赌徒无异,最终的结果通常是输得倾家荡产。

2.当你的交易获利时,保护你赢得的利润。

保护你的利润是另一个是你获得稳定,长期利润的重要因素。当你处于一个获利的位置时,很重要的一点是把你得止损点相应的提高。这样尽管你希望持有这个仓为更长时间,获得更多的利润,至少你的最小盈利获得了保证。

3.风险/获利的比例至少应该是1:1.5。

当你要下一张单时,一定要想清楚获利和损失的可能性。假设获利的空间是¥4000,而损失的空间只是¥2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。

如果一直在亏损,那么请找到盈亏的原因。工欲善其事必先利其器,解决根本方可盈利。

希望金沛萱的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注都可以联-系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!关注金沛萱及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利。

文/金沛萱

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1397

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明