财友n6ib5875

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金沛萱:2.14今日情人节,黄金能否一路向阳?还看耶伦?

  [2017-02-14 11:52:12] 

金沛萱2.14今日情人节,黄金能否一路向阳?还看耶伦?

从2月初以来,美元指数一直在持续增长,从最低的99.23一直到昨天的101.12近期新高,虽然期间美指也有较明显的震荡波动,但整体趋势还是缓慢上涨,这可能不利于近期黄金走势。而黄金走势在进入2月份之后,出现了较明显的冲高回落,昨日甚至一度跌破1220美元支撑,让人担心后续黄金走势,而2月10日之后黄金的高点就在持续下移,当前市场正在等待耶伦讲话,适逢今天又是西方的情人节,黄金价格能否安然度过呢?

沛萱认为此次耶伦讲话的三个重点如下:

1.美联储是否继续维持加息3次的预期。

由于2016年12月美联储利率决议曾展望2017年加息3次,且2017年初的几次美联储官员讲话也始终释放2017年加息3次的意愿。因此,此次耶伦是否继续释放加息3次的意愿非常重要,可以说是大局上的鹰鸽判断方法。

2.下一次美联储何时加息?

根据市场调查显示,大多是机构和分析师预计美联储将于2017年6月开始加息,而最新的民调却显示2017年3月美联储加息预期有所增加。耶伦的讲话能否捕捉到下一次加息的意图至关重要。

3.特朗普政策下对美国经济预期展望如何?

对美国经济预期的展望及特朗普政策的评定是耶伦侧面反映鹰派或鸽派的关键点。若其对美联储未来经济持乐观态度并肯定已经度过了特朗普的不确定性风险,则侧面反映美联储加息预期维持不变;反之,若对经济持有较为模糊的判定或特朗普执政风险增加不确定性,则从侧面反映美联储加息预期减弱。

黄金走势分析:

黄金周一震荡回落收低,亚欧盘围绕1230水平线震荡过渡,一直延续至美盘未能探高,美盘开盘后承压回落。因美元反弹以及美股再探新高。短暂打压金价回落刷新1219低位。最终日图收盘小阴K线。昨日消息面较少,今日开始数据面开始增加。较为重要的仍是关注23:00美联储主席耶伦将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。明日同一时间耶伦将在众议院金融服务委员会就经济和货币政策作证词陈述。

短线图:小时图上周自1244见顶调整,形成小台阶式的回落。昨日进行二次下行破低,而下行高点连接而成的趋势线压力在1231.也是5日线的压力重合处,短线不排除依托台阶进行回补确认支撑。主要是回踩修正。目前回调的空间暂时不足以改变日图上升趋势。结合前面剖析。今明两日短线下探之后可以尝试博弈止跌回升。强一点的回升点在1210-1212区域。弱一点则在1204-1208一带。若是今日进一步下探。那么就较容易触及支撑点。关注支撑区域的止跌回升。短线思路先跌后涨。行情多变,实时策略可关注金沛萱在线指导,助你稳健获利。

黄金建议:

(1)1230做空止损1232目标1220-1218.

(2)1210做多止损1204目标1230-1240。

希望沛萱的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以联本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!关注金沛及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利。

文/金沛萱

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1397

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明