金致海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金致海:3.7黄金白银响应非农号召 加息危在旦夕

  [2017-03-07 11:10:25] 

周一,黄金期货价格收盘下跌,主要由于市场预计美联储最早将在本月晚些时候加息,从而导致金价承压。但与此同时,一系列由地缘政治风险所带来的不确定性则帮助限制了身为安全避风港资产金银的跌势。

现在,美联储进入了3月14-15日会议前的缄默期,投资者将焦点放在了本周五(3月10日)公布的2月非农报告上。在美联储主席耶伦发表讲话后,美指最终实质有所回落,并且一度试探100日均线支撑位。再者,根据美元兑日元的一目均衡表,美元或即将迎来回调。从下图可以看出,这一货币对的云带正在逐渐靠近交叉点。云带的收窄往往意味着买卖力量趋于均衡,市场易出现剧烈波动。因此,美元的这轮涨势面临着回调的风险。

不过,所有的大行情都需要一个“完美”的契机,而这注定是万众瞩目的3月15日。3月15日——不仅是美国债务上限到期的日子,还是美联储利率决议日以及荷兰大选日。有人预计,荷兰大选将为欧洲政治大冒险打响第一炮。同时,美国将上演财政大屠杀,特朗普的刺激政策将“泡汤”,黄金和白银将迎来巨大利好。

黄金方面,从四小时图来看,伦敦金MA5日均线下穿10日均线形成死叉,K线运行于5日均线下方,布林通道开口向下扩散运行,且K线于布林中轨线下方向下运行,副图MACD两线粘合、绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线有拐头向上金叉需求;再从小时图来看,MA5日、10日均线有拐头多头排列迹象,K线运行于MA5日、10日均线上方形成一根阴“锤子线”,布林带开口向下运行,副图MACD两线指标平稳运行、绿色能量柱缩量运行,随机指标KDJ三线指标拐头向上扩散运行。致海老师认为由于本周五将公布非农数据,空头仍将延续,上周的周线收阴,平复了前一周的涨幅,大周期金价继续回落的概率相对较大,所以,今日黄金操作建议依旧以高位做空为主。

3.7伦敦金操作策略:

空单策略:在1227.60美元做空,止损默认,止盈1219.50美元。

白银方面,从四小时图来看,伦敦银MA5日均线下穿10日均线形成死叉,K线运行于MA5日均线下方形成小阴线,K线运行于布林带中轨线下方继续下行,且布林带开口向下运行,副图MACD绿色能量柱缩量运行,KDJ三线有拐头金叉需求;在从小时图看,MA5日均线与10日均线平行运行且有拐头向上多头排列趋向,K线运行于MA5日、10日均线下方形成一根阳“锤子线”,副图MACD绿色能量柱缩量运行,KDJ三线金叉向上扩散运行。伦敦银在短期内会有一波走高然后回落的行情过程,所以,今日白银操作建议同样以高位做空为主。

3.7伦敦银操作策略:

空单策略:在17.80美元做空,止损默认,止盈17.50美元。

交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资。

文/金致海

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1283

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明