金致海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金致海:3.6晚间黄金白银两手空空 消化加息证词

  [2017-03-06 20:52:18] 

耶伦在黄金期货市场收盘以前发表讲话称,在定于3月14日和15日召开的下一次货币政策会议上加息“很可能是合适的”,前提是就业及通胀状况的发展形势仍旧符合该行预期。另外,美联储副主席费希尔则表示他很高兴看到市场定价反映出了3月份加息的可能性,并补充道过去三个月时间里没有什么经济数据是表现糟糕的。在3月份货币政策会议之前,美国2月份非农就业报告将于3月10日发布,而这份报告将成为决定美联储是否将于3月加息的最后一道防线。

在上周五耶伦讲话后,美国联邦基金利率期货显示,美联储3月加息概率一度上升到96%,如今小幅回落至94%。此前,由于多位美联储官员连番放炮,3月加息概率已从低位一直跃升,如今90%以上的概率几乎可以被认定为3月加息“板上钉钉”。

不过,虽然美联储将于3月加息的预期大幅打压着金银价格,但是基本面依然传来了好消息。继2016年印度黄金需求下滑令人失望后,路透社援引黄金矿业服务有限公司的数据报道称,印度今年2月的黄金进口量激增至50吨,同比增加了82%,这主要是因为许多印度消费者们为筹备婚礼而增加购买黄金。但是,分析师预计,3月印度黄金进口量可能减少,因为近来金价回升可能抑制一些买家的购金欲望,而消费者们预期金价将有所修正亦将使其推迟购金。

从四小时图看,现K线于布林带中轨线下方向下运行,且布林带开口向下运行,18:00K线现已形成带下影线阴线,MA5日均线与10日均线交金叉上行,MA5日均线于上方1233.20美元形成短线压力位,MA10日均线于下方1230.80美元形成短线支撑位,继3月1日凌晨2:00K线形成“端头铡刀”下穿三根MA均线后,MA均线呈空头排列,跌幅愈加强烈,再加上美联储加息的讯息,伦敦金单边下跌的行情变得一发不可收拾,最后看两个随机副图指标:MACD绿色能量柱缩量运行;KDJ三线有拐头向下死叉需求。3.6晚间伦敦金操作建议以高位做空为主。

3.6晚间伦敦金操作策略:

在1234.0美元做空,止损默认,止盈1220.0美元。

白银方面,从四小时图看,伦敦银于布林带中轨线下方向下运行,布林带开口向下运行,K线从早上7:00开盘到现在已经形成四连阴,MA10日均线于下方17.78美元形成弱势支撑位,自3月2日晚间22:00K线形成“断头铡刀”大阴线形态后,MA均线呈“九阴白骨爪”强大空头排列,MACD绿色能量柱缩量运行,KDJ三线金叉向上扩散运行,3.6伦敦银晚间操作建议同样以高位做空为主。

3.6晚间伦敦银操作策略:

在17.95美元做空,止损默认,止盈17.50美元。

想赚钱,却又怕亏损,心里又明白市场都是这样,区别只是老师针对不同的客户不同的对待,更多的原因是来自己心底的不自信,看多了市面上普遍思维的文章,然后觉得自己不能赚钱,也因此不能全心全意摆正心态对待投资,一旦亏损,或者单子反向,就会开始怀疑市场的水是否如表面所写的那么深,还是那句老话,人还是要活在七分想像三分现实。这样的生活还会更加有意义,投资也会越做越顺。最大的敌人往往不是市场而是自身。

文/金致海

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1283

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明