金致海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金致海:3.6美联储加息 黄金白银开始消化

  [2017-03-06 15:07:21] 

基本面分析:

黄金上周五激烈震荡,再有探底但很快便触底回升。耶伦暗示在3月FOMC会议中会提高利率,而今年更会有更多加息行动。她更指出今年美联储加息可能多于过去两年的各一次,市场预料今年美联储加息次数达三次,FOMC将于本月的会议中检讨就业和通涨走势,如果符合预期则表示加息是合适的。

虽然她作出鹰派暗示,但她的讲话与上月的证词大致相同,市场亦已大致消化消息,黄金在短暂的1223美元水平探底后即反弹回1240关口。其后虽有调整但仍1230美元以上收市,今晨黄金在1233美元开市后亦曾走上至1237美元以下。市场仍要提防欧洲的政治隐忧,因此黄金在低位仍然会有支持。今个星期市场迎来超级数据周,中国发布贸易帐,CPI数据等,而美国亦会于周末发表非农数据,那边厢欧洲央行亦会公布利率决议。

3.6伦敦金技术分析:

从四小时图看,伦敦金12:00K线形成一颗小“阴十字星”,且于布林带中轨线下方运行,布林带开口向下,MA5日均线于K线上方形成1238.40美元压力位,而MA10均线于K线下方1232.0美元形成支撑位,MA5日均线明显拐头上扬形成了看涨的态势,整体上看,K线系统受MA均线系统阴影压制下行,短期内后市会有小幅回调,再看两个随机副图指标:MACD绿色能量柱缩量运行;KDJ三线金叉向上扩散运行。伦敦金3.6操作建议以低位回调做多为主。

3.6伦敦金操作策略:

在1231.0美元做多,止损默认,止盈放到前方“仙人指路”目标点位1260.0美元。

3.6现货白银技术分析:

白银方面,从四小时图看,现货白银于布林带中轨线间运行,且布林带开口拐头向上运行,MA5日均线与10日均线于K线上方以死叉形态17.96美元形成“平顶”压力位,MACD绿色能量柱开始放量运行,KDJ三线死叉向下扩散运行,后市看空,现货白银3.6操作建议以高位回落做空为主。

3.6现货白银操作策略:

在17.9美元做空,止损默认,止盈17.2美元。

投资寄语:

交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资。

文/金致海

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1283

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明