金致海

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金致海:2.22原油单边涨后遭遇俄罗斯大捷 后市行情解析

  [2017-02-22 16:44:22] 

就在美国国防部长詹姆斯·马蒂斯称美军向伊拉克派兵不是为了占有当地石油资源不足一天后,俄罗斯石油公司(Rosneft)就先后与伊拉克的库尔德地区、利比亚以及伊朗签订新石油协议,以期扩大自己在中东和北非地区的影响力。

上周,美联储主席耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策做半年证词陈述时,鹰派的言论不仅大大提升了美联储于3月加息的概率,同时令美元一度涨至101.76高位。当时耶伦就一度强调,3月加息仍在选项之内,美联储“可能在任何一次利率决议上加息”。然而,当被问及具体加息时间——3月、5月还是6月时,耶伦则避而不谈。

因此,分析师认为北京时间周四凌晨3:00,美联储公布的1月货币政策会议纪要将会提供给市场更多关于下一次加息时间的线索。其实,如今市场分析人士纷纷猜测,到底耶伦那几句精短的言论偏鹰程度有多高,还是市场把个人色彩强加于此,导致被过分解读。不过很明显,目前市场已逐渐减缓增加加息可能性概率的速度。

2.22美原油行情分析

从四小时图看,美原油整体呈震荡上行趋势,K线于布林带中轨线上方运行,MA5日与10日均线有强烈的死叉下行趋势,15:00K线以阴线形态强制改变MA5、10日均线以空头排列且有蔓延趋势;从小时图看,受上方MA20日均线强力压制,午间K线并没有形成有效上攻,15:00时K线与MA20日均线只是插肩而过最终以下穿两根均线的阴线收线,而受阴线强制以空头排列的MA5、10日均线已经明显形成了死叉,16:00K线已经于这个死叉三角54.40美元下方继续下探,空头能量一触即发;最后看看两个副图随机指标:MACD绿色能量柱持续放量、KDJ三线死叉向下扩散运行。所以,今日美原油晚间操作建议以回落做空为主,低位反弹做多为辅。

2.22美原油操作策略

1、空单策略:在54.40美元做空,止损54.70美元,止盈53.70美元;

2、多单策略:带回落站稳后,在53.60美元做多,止损53.30美元,止盈54.30美元。

交易是一个耐心等待机会出现的过程,按兵不动并不是因为不知所措,而是因为成竹在胸,95%的利润永远来自于5%的交易,守株待兔是一种交易策略,有时候主动出击只会将兔子吓跑,耐心等待确定信号的出现,避免模糊不清阶段的盲目投资。

本人做单宗旨:把控风险,长稳获利。【以上建议仅供投资参考,投资有风险,务必带好风控】

文/金致海

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:1283

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明