财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

发展新能源光伏,助力社会环保发展

  [2019-11-26 17:43:48] 

近日,国家主席习近平指出,能源低碳发展关乎人类未来,中国高度重视能源低碳发展,并积极推进能源消费供给、技术体制革命。

能源一直是近年来发展的重中之重,目前,全球面临着经济下行风险和气候担忧的双重挑战。在以化石能源为主导的能源结构下,二者之间形成了难以调和的巨大矛盾。而这样的矛盾在逆全球化思潮涌动的今天则显得更加尖锐和突出,这也使一部分国家在经济下行的压力下,放缓了相应的气候行动。

放弃气候行动真的是最佳选择?

但我们必须意识到,从更为长远的角度来看,气候变化对于经济发展的负面影响仍然是巨大、甚至是具有毁灭效应的。如果不采取有力措施减少排放,到2100年时,全球温度将较前工业化时代上升4℃。其带来的海平面上涨、极端气象灾害、气象模式转变等一系列问题将直接对全球经济带来无法逆转的严重打击。而这种危害的趋势目前已已经有所显现,2018年,气象灾害损失占灾害保险损失的比重已经超过80%,与天气相关的损失事件也在2018年达到了创纪录水平。

而寄希望于依靠化石能源降低制造业成本更是严重低估了可再生能源尤其是光伏产业的发展趋势。近十年来,在技术进步的推动下,全球光伏发电成本快速下降了90%之多。目前在中东、南美、南欧等很多地区,已经大量出现低于2美分乃至1.6美分的光伏上网电价,在全球很多地区光伏已经成为了最为经济的能源类型。

更为重要的是,随着技术的持续进步和生产制造能力的提升,这样的成本下降还将继续。这也将进一步加快光伏产业在全球的平价乃至低价上网进程,我们相信,在很短的时间内,光伏发电将成为全球绝大部分地区成为最经济的能源类型。在经济性上,光伏已将完全具备和传统化石能源竞争的优势。而能环宝作为全球清洁能源综合解决方案提供商,致力于分布式新能源的发展,实现清洁能源的综合利用。能环宝通过已建设好,已投入使用,并产生效益的、可参与交易的新能源项目,为新能源交易事业出一份力。

此外,资源枯竭和资源分布不均衡是化石能源不得不面对的问题,不论是煤炭、石油或者天然气、页岩气都存在着资源枯竭的严重风险,而化石能源尤其是石油资源分布的不均衡在整个20世纪都是地缘政治的核心议题之一。随着全球能源需求的增长化石能源的可开采年限势必会进一步缩短。而光伏发电完全依赖太阳光照发电,具有取之不尽用之不竭和全球分布相对平均的先天优势。

同时,随着光伏技术的不断进步,光伏产品光电转换效率和产品功率也在不断提升,电站的运维流程也更为完善,以能环宝为代表的运维企业为例,能环宝组建了“智能 自动化 人工”、“数字 系统 专业”、“总部 区域 站点”三效一体的运营服务体系,来保障电站高质量、高回报、25年长期可靠运行,据有关单位测算,只需要利用全球荒漠面积的3%用于光伏发电,就可以满足人类的能源需求。

今天,我们已经看到光伏产业的巨大发展潜力,着眼未来,我们也相信光伏产业将为人类的发展带来更大的福祉。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明