财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

全国发电量连创历史新高,能环宝助力绿色光伏发电

  [2019-08-21 14:22:33] 

  7月27日上午,中国天气网显示,一共94个地区发布了高温预警,其中超过气温超过37橙色预警50条。近来全国高温波及范围最广,共有8亿人不得不忍受热浪来袭,一些地区的体感温度超过55。

  连日高温天气,空调长时间运转,使得全国用电量激增。那么,日发电量235,35亿千瓦时又是什么概念?全国一年用电量又是多少呢?全世界呢?

  2018年全球发电总量高达26亿千瓦时,我国是世界上电力生产量最多且最大的国家,2018年我国发电量高达6.49万亿千瓦时,占全球发电总量的25.4%,超过占比第二的美国,2018年美国全年发电量为4.28万亿千瓦时(仅占世界发电总量16.8%)。

  在7月4日,彭博新能源财经(BNEF)于北京举办《2019年新能源市场长期展望》(下称《NEO报告》)发布会暨研讨会上,《NEO报告》中国市场首席作者栾栋介绍,目前中国新建陆上风电和光伏项目的度电成本位于50美元/兆瓦时的水平,与新建煤电不相上下。到2025年,新建陆上风电、光伏项目的度电成本将较新建煤电项目低三成以上。

  “这意味着,2025年后用新建煤电项目,满足新增电源需求将不具备经济性。”在随后的两三年,新建陆上风电、光伏的度电成本将低于已建煤电的运行成本。

  由此指出,从经济性方面考虑,2025年后,中国将不必新建煤电项目。但是随着新建煤电项目的减少,中国煤电发电量将于2027年达到峰值,此后便缓慢下降。到2050年,中国煤电在整体发电量中只占据15%的份额。

  煤电项目的减少,风电、光伏等新能源发电技术将挑起未来中国电力系统的大梁。

  能环宝作为智慧新能源综合服务商,能环宝以清洁能源太阳能光伏的应用与发展为基础,为企业用户提供太阳能电站建设服务、电站收购服务、配售电服务及电站运维服务等。目前,能环宝已经实现电站管理规模达到约3万千瓦,并且通过不断的产业升级,拓展分布式光伏市场,实现区域化售电分配。预计在1-2年内,能环宝分布式光伏规模占全国分布式光伏发展规模的市场份额5%;在3-5年内,市场份额占全国的30%左右。

  据统计,能环宝所管理运营的太阳能光伏电站发电总量将近23971065千瓦时。经过估算,能环宝管理电站所产生的电量,相当于节省标准煤约7862.51吨,减少碳排放量约6520.13吨,减少二氧化碳排放量约23899.15吨,相当于植树约13277棵,为环保事业做出了重要贡献!

  能环宝,始终坚守太阳能光伏发电领域,践行绿色可持续发展理念,倡导“绿水青山就是金山银山”的环保理念,积极推动新能源生产和消费革命,力争“引领新能源”时代变革。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:9340

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明