财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

清洁环保的光伏发电,连迪士尼乐园都在用

  [2019-08-19 16:28:57] 

根据近期的资料显示,香港迪士尼乐园准备建设全港最大的光伏发电系统。

其实该建设并不是迪士尼世界第一个太阳光电设施,早在2016年4月就已在艾波卡特(Epcot)主题公园打造5MW、约4.8万片太阳能板的“米奇太阳能”,可说是地表最大米奇图案,让太空宇航员在外太空都可以玩“米奇在哪里”的游戏,而本次4500块太阳能板将进一步为迪士尼世界提供清洁能源。

香港迪士尼乐园度假区正分2个阶段,在度假区内14座建筑物天台,装设共超过4500块太阳能板,总面积等于铺满一个标准足球场。预计总发电量高达约186万度电,相当于564个3人家庭一年的用电量;同时通过并网,每年产生高达500万港元的额外收入!

该项目共2期工程将于2019年12月底完成。第一阶段的8座建筑物中,单一位置安装最多太阳能板的建筑物是游乐设施“小小世界”的天台,共铺设1190多块太阳能板。

而且,光伏发电系统通常由多个光伏设备组成,使用寿命较长,即使是日常操作还是保养维护都十分简单方便,满足了家庭和企业使用的需要。同时,更可通过并网的方式将剩余用电获得额外的收入,一举两得!

能环宝借特有的服务优势,依靠专业技术团队、大数据支撑以及敏锐的市场嗅觉,与各大型工商业企业合作,通过在用能单位的厂房屋顶建设分布式光伏电站,帮助企业节省用电成本、提升产业效能。还为个人提供选板、交易、运营维护、电费结算等服务。

第二阶段计划(9月至12月)将在度假区内6座建筑物的天台上,包括游乐设施建筑,额外安装1000多块太阳能板,预计项目完成后,可多提供1/3的电能。

通过这项计划,产生的电量会直接驳到公共电网,预计香港迪士尼乐园及太阳能板承办商可共同分摊每年约500万港元的额外收入。香港迪士尼会将所得的资金,用作支付项目开发成本、系统维修保养及其他环保项目扩展。

香港迪士尼乐园设施服务总监傅志荣称,这次的项目采用新型的无线实时监测系统,通过手机程序可以按每一块太阳能板,进行独立网上实时监测,以发挥至最高效能。设计上,团队与承建商经悉心研究后,决定采用左右对称的屋型承托架,可减少现场施工带来的时间和空间限制。

无论是商用还是家用,光伏发电系统都有明显的优越性。从环保清洁的角度上看,光伏发电无需消耗燃料,也不会产生噪音和强烈辐射,可以起到保护环境的效果。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3280

总访问量:9006

文章总数:82

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明