财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

简述光伏发电历史,能环宝前景未来可期

  [2019-08-13 17:14:02] 

现在全球能源的发展趋势就是推动能源转型,一个最重要的目标就是发展分布式的可再生能源,分布式是中国的语言,国际语言叫发展可再生能源。其中可在生能源里包含太阳能光伏发电。

在国际上,光伏发电技术的研究已有100多年的历史。光伏发电是根据光生伏特效应原理,利用太阳能电池将太阳光能直接转化为电能。光伏系统可分为独立光伏系统(各种带有蓄电池的可以独立运行的光伏发电系统)和并网光伏系统(与电网相连并向电网输送电力的光伏发电系统)

太阳能光伏发电的历史与现状

太阳能光伏发电的历史可以追溯到1839年法国物理学家贝克勒尔首次发现光伏效应。此后,各国科学家不断探索,1954年第一块实用光伏电池问世,这意味着太阳能光伏发电逐步进入产业化发展的道路。

进入21世纪,太阳能电池向全球扩展,成为一种重要的可再生能源。随着可持续发展观念在世界各国不断深入人心,全球太阳能开发利用规模迅速扩大,技术不断进步,成本显著降低,呈现出良好的发展前景,许多国家将太阳能作为重要的新兴产业,太阳能得到更加广泛应用。2000 年至 2016 年间,光伏产业以令世人惊叹的速度向前发展。全球累计装机容量自 1,250MW增至 304,300MW,年复合增长率高达 40.98%

在我国,光伏产业也呈现出前所未有的活力,在全球20个以上国家或地区建厂,产品出口至全球近200个国家和地区,成为我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业。

能环宝布局光伏发电,未来可期

能环宝作为智慧新能源综合服务商,以清洁能源太阳能光伏的应用与发展为基础,为企业用户提供太阳能电站建设服务、电站收购服务、配售电服务、及电站运维服务等,目前,已经实现电站管理规模达到约30,000千瓦,通过不断的产业升级,拓展分布式光伏市场,实现区域化售电分配。预计在1-2年内,能环宝分布式光伏规模占全国分布式光伏发展规模的市场份额5%;3-5年内,市场份额占全国的30%左右。

当前,伴随着一系列有利于光伏行业发展的政策出台,光伏发电企业迎来了一个极为有利的发展环境。未来,能环宝将一如既往认真贯彻国家在新能源发展政策让更多人参与到新能源太阳能光伏行业当中,为清洁能源发展做出重要贡献。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:9340

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明