财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

把握行业发展黄金期光伏发电迈上新台阶

  [2019-08-08 10:47:06] 

光伏行业进入2019年,渐渐找到了拨开乌云见月明的感觉:据相关数据显示,上半年,可再生能源发电量达8879亿千瓦时,同比增长14%。其中,光伏发电1067亿千瓦时,同比增长30%,增速远超其他可再生能源。以上种种迹象表明,光伏行业黄金期已经扑面而来。

目前来看,无论是国际市场还是国内市场,光伏市场的行情是一片大好,特别是710日,工信部印发、国家能源局官微发布了《工业领域电力需求侧管理工作指南》(以下简称“指南”)。

根据《指南》,工业领域各类用能单位,包括工业企业、工业园区,以及与工业相关的商业、管理、服务等组织、用电设施及公共建筑等终端能源消费环节,鼓励建设投资分布式光伏,并可以根据相关政策申请奖励和补贴。可以看出,工商业几乎是《指南》所涉及的用能单位的绝大部分。

众所周知,能环宝作为智慧新能源综合服务商,能环宝以清洁能源太阳能光伏的应用与发展为基础,为企业用户提供太阳能电站建设服务,截止目前能环宝先后与北京宝金龙食品厂、河北腾耀电子、济南中粮可口可乐、无锡圣马科技等多家企业达成合作,在其厂房屋顶建设工商业分布式光伏电站。截止目前,电站总装机容量已达到30000千瓦,通过初步估算,已实现发电量约为22804804千瓦时。

在能源供给侧变革的大潮下,作为相对独立的用电大户,工商业园区最容易先行先试,不仅有利可图,还能顺应国家政策,解决光伏就地消纳,开展削峰调谷的实践,更有可能申报先进示范,申请各种财政奖励和费用补偿。在可再生能源补贴如此短缺的大环境下,另辟蹊径,正是工商业分布式光伏的重大发展机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3440

总访问量:9340

文章总数:86

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明