财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

能环宝:工商业分布式光伏,未来主流的投资形式

  [2019-04-16 14:10:16] 

国家能源局在《太阳能发展“十三五”规划》中专门提出:“大力推进屋顶分布式光伏发电,继续推进分布式光伏发电应用示范区建设”。可见分布式光伏发电将是未来屋顶资源深入利用的一项重要途径。

随着分布式光伏电站的普及,工商业光伏电站也在不断的升温,主要安装在工业园区厂房、科技园屋顶,酒店,加油站和综合商超的屋顶等。由于工商业屋顶面积大且平坦,业主用电量大且用电价格高,如今光伏补贴政策的持续退坡,将会率先成为平价上网的应用典范。从投资角度来看,工商业光伏电站设计使用寿命可持续运行25年,即使在没有补贴的情形下,若自用达到80%及以上的消纳比率,一般在5-7年内可以回本。

工商业分布式案例:济南可口可乐

能环宝作为全球领先的新能源交易平台,旗下的济南可口可乐电站位于山东章丘市经十东路7799号,坐落于山东济南中粮可口可乐饮料有限公司屋顶,所占面积达5.1万平方米,总装机容量约为3.7MW,用电分配方式为自发自用、余额上网。电站采用了世界知名的太阳能光伏企业晶科能源所产的单晶硅电池板,共装配单晶硅电池板13129块,每块电池板功率为285W。

如今工商业光伏电站也正在被越来越多的能源投资机构所认知,据彭博新能源财经的一篇报告中对中国的工商业屋顶光伏市场分析数据显示,当前中国工商业屋顶光伏市场的规模已经超过200GW,且随着城市化的不断推进,这一数字极有可能在2040年达到300GW。预计2040年的年装机量可能达到125GW。

分布式能源有利于实现能源效率最优化,需因地制宜发展,尤其在我国中东部地区,可以就地消纳。发展工商业光伏电站需要政府相关政策的配套支持和引导,目前由于缺乏相关标准和并网条件,满足安装要求的屋顶不到30%,如果政府和电网能持续完善相关配套制度和政策,工商业光伏电站的发展潜力巨大。

作为全球光伏行业领跑者,能环宝以新能源的运用与发展为基础,不断进行技术革新,借助能源互联网技术、GIS技术等,将太阳能等新能源有效的利用起来。依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明