财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

能环宝:工商业屋顶安装光伏为何被看好?有什么优势

  [2019-03-27 16:13:21] 

 

  所谓“光伏 工业”指的就是企业在厂房屋顶或者楼房楼顶上安装光伏电站进行发电,所发电量可自用也可并网售卖给国家,能充分利用企业的屋顶闲散资源实现创收。

  中国光伏发电新增装机统计分析

  近年来,我国的光伏产业是发展最快的环保产业之一,目前也是世界太阳能最大的产业。

  截至2018年底,中国光伏总装机量已经达到了1.72亿千瓦,其中集中式电站已经达到了12384万千瓦,分布式电站也已经达到了5061万千瓦,2018年新增装机量4426万千瓦,光伏全年发电量1775亿千瓦时,这不仅是光伏电站历史的突破,还是中国光伏发电历史的第二高峰值,并且还是在经历了2018年的光伏曲折之后的傲人结果。

  分布式光伏发展继续保持较快增长,2018年上半年山东、浙江、河南、江苏四省新增装机均超过100万千瓦,四省分布式光伏新增装机占全国的52.6%。光伏行业掀起了“抢屋顶”的热潮。

  “光伏 工业”被持续看好

  “光伏 工业”之所以被持续看好,一方面是国家政策的大力支持,另一方面则是具有明显的收益。

  很多国内企业早已敏锐地嗅到了商机,京东宣布将在全国百万平方米以上的物流园屋顶装满分布式光伏发电,阿里也宣布将在全国各地的菜鸟物流基地安装屋顶分布式光伏电站。其中,广州增城园区首个屋顶光伏项目已于2018年1月4日正式完成并网,剩余9个预计将于2018年内陆续并网发电。

  能环宝作为全球领先的新能源交易平台也不甘落后,先后在华北地区建立了王致和、腾耀、卓宸、可口可乐等多个太阳能光伏电站,为我国绿色环保光伏事业添砖加瓦。

  工商业安装光伏电站有什么优势

  1、盘活固定资产,增加企业收益

  一些生产性企业屋顶少则几千平多则几万平,在工商业屋顶安装光伏后这些大面积闲置的场地变成了宝贵的资源,盘活了企业的固定资产,为企业增加更多收益。

  2、节省峰值电费,余电上网销售

  企业用电量大,峰值电费高,安装光伏发电后,企业可以自发自用,余电上网。这样光伏发电不仅解决了企业自身的用电问题,额外的发电量还可以为企业创造新的经济利益。

  3、促进节能减排

  工商业光伏发电系统可以降低企业的能耗,完成政府规定的节能减排指标。加上不受资源分布地域的闲置,利用建筑屋面的优势安全可靠,无噪声,无污染。

  4、改善厂区环境舒适性

  光伏板具有隔热功效,在屋顶上大面积铺设光伏组件以后,能有效降低厂房温度,在炎热的夏天创造更加舒适的工作环境,也间接节省了企业的空调费用。

  “原来企业安装工商业光伏电站具有这么多的好处,那作为个人用户是不是享受不到这样的福利,不一定哦!能环宝作为新能源交易平台,以分布式光伏电站交易为先,客户购买能环宝建成的光伏电站的电池板,就可以拥有该电池板发电的电费收入。

  省钱 节能 赚钱这就是光伏电站的优势,能环宝凭借着垂直一体化的产业链资源、全方位的专业团队、高精度的大数据运维平台、多元化的电站商业模式等优势,不断在各个项目建设过程中积累经验,为推进光伏发电行业健康、稳步发展贡献了企业力量。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明