财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

发展太阳能分布式光伏成必然之势,能环宝不断提升自我

  [2019-02-20 14:05:27] 

近年来,我光伏等可再生能源规模持续扩大,技术不断突破,发电成本大幅下降。

截至2018年底,全国光伏装机达到3.6亿千瓦,占全部装机比例接近20%。光伏全年发电量6000亿千瓦时,占比接近全部发电量9%201812月,全国发电量同比增长6.2%,其中光伏发电同比分别增长2.2%

提到光伏太阳能,可以理解为太阳能光伏发电系统,它是将太阳光照射到太阳能电池板的能量直接转化为电能。有并网运行和独立运行两种,顾名思义,独立运行是需要借用蓄电池的辅助,利用储能的蓄电池独立工作,主要应用于人口分散的地区或者是无电网分布的地区。而并网运行恰好想反,有公共电网的地区,光伏发电系统与电网连接并网运行,省去蓄电池,不仅可以大幅度降低造价,而且具有更高的发电效率和更好的环保性能。

在中国光伏太阳能实现平价上网的过程中,兼具“效率”与“成本”优势的领跑者项目扮演者非常重要的角色,一方面推动光伏技术不断进步,一方面也推进光伏发电成本逐渐降低,使得国内集中式电站有望大规模走向平价上网。

当前,晶硅太阳能电池作为分布式光伏的一部分,物美价廉,新的太阳能电池技术很难与其竞争。但继续提高光电转化效率,仍是光伏产业升级的下一步发展方向。

 能环宝作为全球领先的NEI新能源交易平台,在去年荣获第七届中国财经峰会最具投资价值奖,这无疑是对能环宝一直以来所贯彻的企业理念的肯定。能环宝将继续践行绿色发展、低碳发展的理念,紧扣市场热点,提质增效,从市场及自身优势出发,努力推动光伏行业朝着更加健康有序的方向发展。

回首看,太阳能光伏在我国发展的这几十年来,走过了起起伏伏,从曾经的海外市场爆发,到经济危机与双反,再到出口转内销,巨大的国内市场兴起并辐射新兴国家,释放了巨大的产能。像能环宝这样能够积极优化产业发展方向的新能源企业,在光伏产业浪潮中不断提升自我,才能为中国的新能源事业贡献真正的价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明