财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

能环宝:新型分布式“光伏 ”模式遍地开花

  [2019-02-13 15:38:18] 

随着温室效应的进一步加剧以及全球空气环境污染问题更加受到民众的重视,越来越多的国家已经把废除煤电提上了议事日程,全球大部分国家已经开始重视对光伏、风电的可再生能源的投资和利用。对此,能环宝一起和你聊一下您身边有哪些光伏应用场景?

1)工业厂房

我国是工业大国,我国工业厂房规模庞大,高耗能企业“降本”需求旺盛。探索分布式能源在工业领域的深度推进,不仅服务于工业效率的提升、系统的完善,也有利于发挥分布式能源分散供给多样化、电力补贴便利化的系统性优势,更能在工业企业“降本”方面发挥作用。

案例:能环宝旗下的腾耀电站

该项目是全称为河北腾耀分布式光伏电站项目,位于河北省沧州市青县开发区。该项目建筑在河北腾耀电子设备有限责任公司4万多平方米的车间屋顶上,总装机容量约5兆瓦,用电类型为自发自用、余电上网。

2)地铁、轻轨等分布式能源深度融合

中国城市轨道交通发展迅速,现阶段已有36个城市开通城市地铁业务。

积极探索分布式能源与城市轨道交通的有机融合,将在电力区域消纳、解决工商业用电成本较高等方面发挥重要作用。

案例:广州地铁鱼珠车辆段5MW光伏项目

广州地铁鱼珠车辆段5MW光伏项目是国内规模最大的结合地铁交通的分布式光伏电站,是探索“光伏 地铁”新模式的典型。

项目运行期内,年平均发电量能达到420万千瓦时,项目占用屋顶面积76000m2,开关站占用地面面积约100m2,总装机容量5MWP,设计寿命50年,测算运行期内,年平均发电量为450.96万kWh。

随着光伏发电应用模式的越来越多样化,各种“光伏 交通”项目已经屡见不鲜。上海虹桥、上海浦东、北京首都机场、深圳宝安国际机场等机场建设了光伏项目;青岛火车站、武汉火车站、北京南站等火车站也都安装了光伏发电项目。“光伏 交通”安装模式也非常的多样化,以上这些光伏项目不但建设在屋顶、地面之上,而且有的还安装在幕墙上,甚至是路面上。

3)“光伏 商场”分布式能源有效整合

全球最大的家具、家居用品企业瑞典宜家家居(IKEA)签署了在中国13座城市的商场屋顶安装光伏电站的协议,项目总装机容量约10兆瓦,并带动67家供应链企业的屋顶,一起加入分布式屋顶光伏发电计划。

目前已经完工的宜家(苏州)商场屋顶分布式光伏发电项目总装机容量407千瓦,功率最高可达350瓦,效率最高达17.93%,平均每年可发49.8万千瓦时清洁、安全的太阳能绿色电力,年发电收益可达35万元,电站运行的25年时间内,保守估算每年可节约标准煤约163吨,减少二氧化碳排放约496吨,减少二氧化硫排放约15吨,减少氮氧化物排放约7吨。

4)“光伏 农业”实现一地多用

光伏农业发电站,是将光伏电站、农业生产和养殖以及高科技农业设施相结合的一种运用农地的低成本发电项目。近年来,很多的农村地区都已经开始探索“光伏 农业”发展模式,在光伏板下建设生态农业大棚,实现发电、种植、旅游一地三用。“光伏 农业”拉动农民致富增收的同时,也促进了生态环境质量提升。

光伏太阳能发电依托自然循环的可再生资源,改变我们生活方式的同时也改变了我们的生活环境。“光伏 ”创造无限可能,“光伏 ”运用模式不仅为光伏行业带来新的变革,光伏太阳能电站在这些新兴领域的应用也是光伏发电走进人们生活的最佳方式。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明