财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

能环宝科普:光伏发电带给哪些变化?

  [2019-01-29 13:57:04] 

随着科技快速发展,太阳能发电、光伏发电等等早已不是新鲜名词以及新领域了,国内也有不少光伏企业也先后崛起。那么,光伏到底带给我们的生活带来哪些变化呢?能环宝小编简单的给您介绍:

1、光伏 工商业光伏屋顶

时至今日,已经有一批符合条件的工商企业在屋顶安装了分布式光伏发电系统。国家由于治理雾霾的需要,未来会对更多城市出台相关政策,让工商业、公共设施等具备条件的屋顶安装光伏新能源系统。

2、光伏 充电桩

光伏 充电桩的组合其实早已得到实践,但是并没有得到推广与重视。由于充电速度相对燃油车加油的时间要长,一个可以满足多辆新能源汽车同时充电的充电桩集群所需要的面积要很大。而在这样大的面积里完全可以建设一个光伏车棚,这样不但可以保证充电桩清洁能源发电的供应来源,而且可以给在充电的汽车提供遮阴,避免雨水充电可能出现的危险。

3、光伏  商场/超市

建筑能耗一直以来被视为高能耗单位,包括采暖、空调、热水供应、照明、家用电器、炊事、电梯等方面的能耗,随着经济的发展和气候变暖,这一比例仍在持续上升着。经过能源界多年的探索和实践,建筑节能被认为是直观、有效且发展巨大的节能形式,而太阳能建筑一体化是全球建筑发展的主流趋势。

另一方面,这些小小的太阳能板,也让商场有了自我调节“体温”的能力,从此“活”了起来。根据经验,铺设了太阳能板的屋顶,夏日平均气温比未铺设的降低7-8;有效遮阳的建筑,夏日平均气温降低2-3℃。建筑的温度因此得到了有效的调控,空调能耗可以节省40%-60%,建筑的节能效益也不言而喻。

4、光伏  医院

据卫计委统计,截止20183月底,全国共有医院3.1万个,社区卫生服务中心3.5万个,乡镇卫生院3.7万个,村卫生室63.3万个,诊所(医务室)21.6万个,专业公共卫生机构2.0万个。

医院作为能源消耗较高的公共服务机构,在未来的节能减排和降耗工作中面临很大的压力,积极探索绿色医院建设及发展模式,促进绿色建筑理念及节能降耗技术的科学运用尤为重要。

5、光伏 移动穿戴

在现在的光伏产品中,光伏背包和光伏移动电源已经拥有不少使用人群。汉能会发电的伞出现,光伏应用走向生活日常更近了一步,随着光伏技术的革新与技术进步,柔性光伏组件的使用,越来越多的日常用品会有光伏的影子。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明