财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2019年工商业分布式光伏电站有什么优势?

  [2019-01-15 11:36:54] 

改革开放40年来,中国能源走过了一条从高速发展到逐步转型的道路,能源革命的核心是能源结构向低碳转型,可再生能源将成为未来的主导能源。

工商业分布式光伏电站发展迅速 

使用光伏能源还可以营造良好的企业社会形象和行业绿色领导力形象,在实现企业社会责任同时,赢得更多美誉和社会认同。现在已经有越来越多的企业认识到了自建光伏发电的优越性,大型企业,特别是拥有面积厂房的企业,建设光伏电站,可以说是大势所趋的选择,最主要的优势有以下三点:

1、降低企业能耗,缓解用电紧张问题。

对于生产型企业能耗问题一直存在,特别是用电高峰期,企业可谓是无所不用其极,采用了这样那样的发电系统进行补充,可是投入高,产出低。所以很多企业选择了光伏发电,因为投资成本相对低,发电相对稳定,并且光伏发电时间与企业用电高峰时段基本一致,真正达到削峰作用,在一定程度上缓解当地电网供电压力。

2、降低电费支出,延长屋顶寿命

分布式光伏发电系统由于大多被安装在建筑屋顶,能有效地保护屋面材料不受阳光和极端天气的破坏,延长屋顶的使用寿命。分布式光伏系统,既可以用于自用,还可以盘活企业固定资产,为企业增加额外收益。特别是在用电量较大、如腾耀河北腾耀电子设备有限公司,这种厂房屋顶面积很大,适合安装光伏阵列;由于用电负荷大,能环宝建设的分布式光伏并网系统可以做到就地消纳,从而节省用户的电费。

 

3、绿色建筑大势所趋

 

在雾霾不断的今天,生活和办公场所是否健康、舒适、绿色、环保,得到了全社会的普遍关注。现代企业将“绿色建筑”作为办公、生产场所选择和建设的首选条件。可以说,绿色建筑已经越来越成为工商业设施发展的大势所趋。

 

作为工商业光伏的领导者能环宝,在创造清洁能源的同时,还通过在线智能视觉化管理系统,在保卫蓝天的同时为企业降低用电成本,提升企业盈利能力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明