财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

能环宝:以光伏发电为翼,嫦娥四号开启“奔月之旅”

  [2018-12-19 14:41:40] 

12月8日凌晨,搭载着“嫦娥四号”探测器的中国长征三号乙运载火箭顺利升空,承载着万众的期待,开启了26天的飞行,与之前“奔月”的姐妹们不同,这次嫦娥四号瞄准的是人类探测器从未抵达过的月球背面。值得注意的是,“嫦娥四号”在外太空以光伏发电为能源来源。

能环宝:以光伏发电为翼,嫦娥四号开启“奔月之旅”从宣传片中,我们可以看到无处不在的光伏发电板,在浩瀚无垠的太空之中,光伏发电板一如嫦娥四号的双翼,带着全国人民的期望、向往和骄傲,携嫦娥四号飞往目的地。作为“嫦娥四号”的动力来源,几块高效太阳能电池板的存在是探测器维持正常运转的基础。而光伏发电能在航空航天中得到广泛应用,绝不是偶然。

太阳向外的辐射保证了整个太阳系的能量来源,使得整个太阳系不再是一片黑暗,太阳能也随之成为了取之不尽用之不竭的能源。也就是说,太阳能无处不在的特性,以及光伏发电板将太阳能转化为电能的能力,共同保证了探测器在外太空的能量来源。

在外太空有可能遇到各种恶劣的环境,而光伏发电板却有着及其稳定的性能和质量。在国内,一般的光伏电站使用寿命已经可以达到25-30年。何况是运用在航空航天中的高效光伏电池板,其质量和性能必然有更大的保障。

而除了外太空,地球内的光伏发电产业也正在蓬勃发展之中,目前我国光伏产业在产能、装机、技术、效率等各方面都处于全球领先地位。能环宝作为一家全球领先的NEI新能源交易平台,依托自然循环的可再生资源,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。能环宝认为随着光伏发电技术的不断成长,未来全球的能源供给方式将迎来变革,一个真正的绿色时代将要来临。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明