财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

光伏工商业热潮来袭 能环宝电站优势说明

  [2018-12-14 17:52:30] 

随着人们的生活日渐提高,对能源的需求量不断增加,然而化石能源的日益枯竭。绿色、环保、可持续、和谐的再生能源得到人们的亲睐。其中要数分布式光伏电站最为突出。

工商业光伏电站

在闲置厂房屋顶上,建设光伏发电系统,通过系统将太阳能转化为电能,所发的电一部分供业主使用,剩余的部分并网到国家电网。工商业屋顶由于其屋顶面积大,电费价格高,用电量大,利用闲置屋顶做光伏发电系统非常划算。

光伏电站构成

光伏电站系统主要包括组件、逆变器、支架、配电柜,以及其他配件。

“光伏 工商业”被持续看好

“光伏工业”之所以被持续看好,一方面是国家政策的大力支持,另一方面则是具有明显的收益。

例如:北京地区企业用电价一般在1.2元/度,企业自发自用一度电就节省了1.2元,用不完的电量还可以卖给电网,电网收购价为0.3598元/度,而且还有地方补贴支持,这样光伏发电不仅解决了企业自身的用电问题,额外的发电量还可以为企业创造新的经济利益。

工商业光伏发电系统可以降低企业的能耗,完成政府规定的节能减排指标。加上不受资源分布地域的限制,拥有建筑屋面安全可靠,无噪声,无污染的优势,这使得许多事业单位、中大型企业开始了建设光伏发电的步伐。

光伏板具有隔热保温的功效,在屋顶上大面积铺设光伏组件以后,能有效降低厂房温度,在炎热的夏天创造更加舒适的工作环境,在寒冷的冬天保持合适的室内温度,也间接节省了企业的空调费用。

但是,利用屋顶安装光伏也有一定的风险。

首先个人产权的房屋产权明晰,一般没有产权问题,企业自身安装一般也没有问题,如果个人或组织租用生产性企业的屋顶用来安装光伏则存在一定的风险,例如光伏电站是重投资,运行期要25年,在25年的电站运营过程中企业可能出现破产,另外,房屋在安装前已被抵押、债务到期、房屋在出租前已被人民法院依法查封等都是风险因素。相对来说,国企和一些上市公司的屋顶由于企业抗风险能力强、产权明晰等因素属于优质屋顶,是优先选择。

选择能环宝,给你最安心的体验

1、企业用电,助力实体经济

对用电企业进行严格筛选,并对企业房产所属权、用电规模等进行调研,确保该企业有序经营,长期盈利。光伏电站在帮助企业降低电费成本的同时,获取高效收入,实现共赢。

2、国网并网,电费持续稳定

光伏电站项目完成建设,提交资料进行并网申请,经国网电力公司通过批复,正式并入国家电网。保证电站电费收入持续稳定。

3、权属明确,追溯唯一编码

用户购买光伏电站电池板,即可获得该电池板所有权。同时,基于光伏电站项目明确的地理位置,和每块电池板唯一可追溯的编码,平台提供在线管理系统,供用户查询。

 

4、品质服务,专业运维团队


5、信息披露,安全且有保障

平台提供电站数据披露系统,将运维情况、交易数据、社会贡献等详细数据信息实时披露。同时,与平安集团等知名保险公司达成战略合作,对电站进行风险评估、价值评估,并通过风控审核,最终确认承保。

6、顶级产品,保障电站质量

为提升光伏电站电能转化,降低电站损耗,确保电站长期安全稳定运营,建设电站所采用的光伏电池组件、逆变器、汇流箱等均为业内顶级产品,并与国际知名设备厂商达成战略合作。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明