财友9w9lb246

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

光伏市场回暖 宸宇环能抢滩分布式市场

  [2018-12-07 16:45:40] 

近日,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华表示,未来光伏发展的速度会比预期更快,政策走向会进一步利好光伏。在国家高度重视下,利好信号不断释放,市场回暖迹象明显,不少企业已准备开启新一轮市场布局。

北京宸宇环能科技发展有限公司(简称“宸宇环能”)便是其中企业之一。宸宇环能2010年成立,主要致力于清洁能源综合利用的投资、建设、运营维护及一体化解决方案。宸宇环能隶属于北京能环宝科技有限公司,能环宝是一家全球领先的NEI新能源交易平台,依托自然循环的可再生资源,运用在线智能视觉化管理系统,借助专业化的运维团队,为能源发展、环境保护、经济创新做出卓越贡献。

光伏市场回暖 抢滩分布式市场

10月以来,从630政策石锤落地,到光伏企业代表参加民营企业座谈会,到国家能源局召开太阳能“十三五”规划中期评估会,再到近日可再生能源配额制第三版征求意见稿出台,无不释放着利好行业的政策信号。

11月19日,国家能源局发布数据显示,2018年前三季度,我国光伏发电新增装机3454.4万千瓦,同比下降19.7%,其中,光伏电站1740.1万千瓦,同比减少37.2%,分布式光伏1714.3万千瓦,同比增长12%。值得注意的是,在普通光伏电站装机下滑的同时,分布式光伏继续保持较快速增长。

国家能源局新能源司副司长梁志鹏认为,从今年前三季度光伏建设情况来看,分布式光伏的装机容量增长较快。同时,国家支持分布式光伏的政策在各方面得到了响应,分布式光伏应用比较广泛,在光伏发电建设方面逐渐朝着分布式增多的方向转变。

众所周知,京津冀地区是分布式光伏发展的重镇。去年,京津冀三地发改委联合制定的《京津冀能源协同发展行动计划(2017-2020年)》印发实施,指出要推进可再生能源发展,到2020年京津冀光伏发电装机达到1696万千瓦。

在此背景下,宸宇环能的发展战略与国家政策发展不谋而合。近年来,宸宇环能在京津冀地区投产电站规模累计装机容量已达6兆瓦,储备项目装机容量达100兆瓦,固定资产规模逾5000万元,其示范效应得到了电站所在地区用电用户、政府部门的大力支持与积极认可。

现场维护

其中,由宸宇环能子公司青县宸宇电力新能源有限公司运维的腾耀电站项目装机容量约5兆瓦,位于河北省沧州市青县开发区,已于2017年12月28日实现并网。

据了解,腾耀电站项目的用电类型为自发自用、余电上网。该项目建筑在河北腾耀电子设备有限公司4.2万多平方米的车间屋顶上。自建成发电以来,该项目为所在企业提供了源源不断的电力支持,减轻了企业负担,增加了企业效益,得到企业及政府的肯定与支持。

以质取胜

全面推进“投、建、维”一体化解决方案

531新政后,光伏组件价格迅速下降,目前市场上光伏项目投资成本在4.5元/W左右。

据宸宇环能副总经理闫立志介绍:“整个业态对于成本还是比较乐观。光伏电站项目所采用的都是行业顶级产品,如乐叶单晶电池板、阳光逆变器等。从公司角度讲,宸宇环能考虑更多的是未来,我们要做长久的企业,必须做绿色能源,所以品质才是第一位。”

光伏电站运维是整个产业链上最后一个环节,针对建成投运的光伏电站,运营与维护是其高效安全运行的基础。为了保证光伏电站的系统效率,提高电站发电量,光伏电站的清洗工作显得尤为重要。

据闫立志透露:“由于分布式屋顶的特殊性,企业对自家的厂房屋顶十分在意。在设计方案时,我们会考虑清扫成本以及企业用户的感受。因此,我们会考虑永久马道,采用机器人擦洗光伏电站,效果非常好。”

随着市场回暖信号明显,分布式光伏必将再一次爆发,宸宇环能也进入了下一年市场备战布局阶段。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3480

总访问量:9417

文章总数:87

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明