爱喝爽歪歪

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

乐视员工信用卡额度降至1元?建行称95%的人已恢复

  [2017-07-28 09:31:51] 

前日,建设银行对多名乐视员工信用卡额度被调至1元作出回应。建设银行信用卡中心有关负责人表示,根据乐视公司出现的经营情况变化及可能带来的影响,依据信用卡章程等有关规定,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。精准核实确认客户的资信情况需要一定时间。

建行信用卡中心方面表示,目前,对于经核实资信良好的客户,信用卡中心已恢复了授信额度,占此次临时调控客户的95%,另尚有5%的客户还在进一步甄别之中。由此给客户带来的不便,敬请理解和谅解。

 

回顾:乐视员工信用卡额度降至1元

7月25日,微博名为白云飞的认证用户发布微博称,上周六收到了来自建行信用卡的短信,被告知个人建行信用卡的额度被调成1元。无独有偶,另有乐视员工表示,许多乐视员工的建行龙卡信用卡额度都被调整为1元。

对此,建行方面回应称是涉及经济案件,至于具体案件需要查明。

自去年11月份起,乐视系公司陷入了严重的资金链危机。今年以来,乐视系公司出现了延期缴纳员工社保以及发放工资的情况。

不过白云飞称,自己已于3年前离开了乐视,当时公司只要求办了农行的借记卡和信用卡,个人申请了一张建行龙卡国航知音联名双币mastercard白金信用卡留下的是在乐视工作的资料,不过自己的信用卡用卡记录良好。

 

白云飞称,建行方面要求自己提供新工作单位证明、收入证明等一系列材料,之后可以试着帮忙申请恢复原来额度。

银行权力的使用需慎重

对于建行“一刀切”下调乐视员工信用卡额度的行为,从理论上来说,银行拥有是否向申请人发行信用卡的权力,同时也拥有额度调整、以及收回信用卡使用权的权力,但是这种权力的使用需要慎重。

信用卡用卡属个人行为,其收入来源固然重要,但如今信用卡业务早已经进入了大数据时代,持卡人相关信息的变化,特别是信用风险的评估,完全可以通过对征信记录、用卡消费大数据等进行分析和判断。像乐视网这种情况,属于“企业陷困境,员工却躺枪”。

最后提醒持卡人,如果个人信息有所变化,及时向银行进行更改,特别是单位信息、家庭住址、个人联系方式等,减少或避免类似文中提到的那位持卡人,虽然已经从乐视网离职三年,可能由于没有变更单位信息,这次依然被降额。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(39)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7360

总访问量:28140

文章总数:184

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明