财友wuy78765

著名香港股评人、实战派、30年投资界经验

博文 字体:

【士佳说】张士佳:美股8天3次熔断 当超买遇上反弹应...

  [2020-03-17 10:45:11] 

美国昨日虽然突然减息和启动QE式救市,但第一波时港股都是理性下跌,由23000点开出后曾经想反弹至23500点,而之后美股熔断,全球资金转沽香港。

现时联储局似招数尽出,事实上现时股、金、油齐齐下跌,似当时房利美房贷美,现时只是一日是这样,要留意之后走势。

 

上周五我们买货,而之后上至24300点水平沽货获利一半,而昨日也打回原形,夜期昨晚更是夸张,而现时反弹,又见国外疫情的现象,现时市场是超卖,但一般的超卖会反弹,但超卖遇上出事就不同了。

昨日很多股,像安踏(2020.HK)反弹之后又很快再穿底,就不宜再守,而如这种情况出现在短时间出现,更要留意撤离阵地。

如我昨日提到,现时底部应未见,而跌多少大家要有一个框架,1987跌了36%,2007年跌(金融海啸)了57%,现时美股则跌了三成。

 

我们持有的个股,其实很多仍在高位,大家要留意她们是否仍优于大市,而如真是反弹,可逐步处理。更要思考阵地战与游击战的问题。

未来,如是基金经理因redemption(赎回)而调整仓位,如未来市场回归平静,就会开始追目标,当环境差时40只股只有一个升,那一个便会上升得十分靓丽,这时候就要有方法去买入了。



作者:张士佳·香港

#港股入门# #港股投资# #港股买卖#

所有分享纯属个人心得,所提供的投资策略未必适合所有投资者。该内容并非作为或被视为买入或出售该金融产品的邀请或意向。上述观点仅代表个人意见,本团队成员及其客户,或持有上述相关股票权益,并随时可能进行买卖操作。证券价格或升或跌或变得毫无价值。买卖证券未必一定能赚取利润,反而可能会招致损失。投资者应审慎,在作出投资决定时应视为众多考虑因素之一。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:13740

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明