财友wuy78765

著名香港股评人、实战派、30年投资界经验

博文 字体:

【士佳说】张士佳:九点讲话不受落,又是一个沽空机会

  [2020-03-12 10:00:46] 

 大市不太欢迎美国的防疫计划,而市场跌幅也相当大,今日大市会考验之前低位。我们昨日有做即市沽空,而今日回来如阴线收低或穿24814点,我会减一半衍生好仓,而即市是有一些进阶部署可做的。

现时市场在等待FED(联储局)减息,而大家可知道,现时跌的主因是油价,疫情只是助力,油价跌30%之下股债影响很大,两者之下大市如今天不反弹,蓝筹受影响机会很大,而其他个股相对会好一点。

以现时计算,大市是重量级市场的较劲,相对个股则是轻量级,波动与波幅都不会太大,现时FED(联储局)应会有所行动,到时应会出现一番新景象。

个股方面, 今天还是两方面分开格局,物管、医疗器材、海运与私有化是我最近的对象,而海运昨日有异动,我也有即市作跟进;

私有化方面,新世界百货(825.HK)要留意2017年的走势,过程中会有一些现象是需留意的。

中国飞鹤( 6186.HK)因纳入港股通受到追捧,但是应是短炒效应,现时价格可说有点偏高;

今日最重要的是,油价在混战之中,这种情况是利好海运的,另外富力(2777.HK)H股全流通获利理,这个影响可留意一下,另外一些港股通短炒的有成功,而爱康(1789.HK)有利好消息,暂时计都是好的。

 


作者:张士佳·香港

#港股入门# #港股投资# #港股#

所有分享纯属个人心得,所提供的投资策略未必适合所有投资者。该内容并非作为或被视为买入或出售该金融产品的邀请或意向。上述观点仅代表个人意见,本团队成员及其客户,或持有上述相关股票权益,并随时可能进行买卖操作。证券价格或升或跌或变得毫无价值。买卖证券未必一定能赚取利润,反而可能会招致损失。投资者应审慎,在作出投资决定时应视为众多考虑因素之一。


 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4160

总访问量:13740

文章总数:104

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明