众禄基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

基金投资必读第三期:

  [2017-03-02 18:12:01] 

核心提示:2017年军工板块大概率或有趋势性的投资机会,不同于市场上的军工主题基金,南方军工改革聚焦于军工改革红利投资机会,拟任基金经理魏萌女士拥有长达10年的证券从业经验,长期负责跟踪和研究机械行业,南方基金强大的投研实力亦能为该基金提供支持。投资者可以积极关注!

1.新基金成立

招商基金管理有限公司 招商盛合灵活混合A(004142)、招商盛合灵活混合C(004143)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

华商基金管理有限公司 华商瑞丰混合(003403)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

建信基金管理有限责任公司 建信鑫瑞回报灵活配置混合(003831)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

西部利得基金管理有限公司 西部利得得尊债券(675100)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

国泰基金管理有限公司 国泰嘉益灵活配置混合A(003756)、国泰嘉益灵活配置混合C(003757)、国泰众益灵活配置混合A(003945)、国泰众益灵活配置混合C(003946)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

前海开源基金管理有限公司 前海开源沪港深隆鑫混合A(001901)、前海开源沪港深隆鑫混合C(001902)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

国联安基金管理有限公司 国联安鑫汇混合A(004129)、国联安鑫汇混合C(004130)于2017年3月1日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

2.募集期变更

银华基金管理股份有限公司 银华惠安定期开放混合(501033)募集期延长至2017年3月10日。

长盛基金管理有限公司 长盛盛德混合A(004303)、长盛盛德混合C(004304)自2017年3月1日(含当日)起不再接受投资者认购申请。

申万菱信基金管理有限公司 申万菱信臻选6个月定期开放混合(004411)、申万菱信智选一年期定期开放混合(004412)自2017年3月2日(含该日)起不再接受认购申请。

银华基金管理股份有限公司 银华添润定期开放债券(004087)自2017年3月3日(含当日)起不再接受投资者的认购申请。

3.人事变动

银华基金管理股份有限公司 银华货币A(180008)新任基金经理姓名洪利平女士,共同管理本基金的其他基金经理姓名李晓彬女士。

长盛基金管理有限公司 长盛战略新兴产业混合A(080008)离任基金经理姓名杨衡,共同管理本基金的其他基金经理姓名冯雨生、李琪。

银华基金管理股份有限公司 银华多利宝货币A(000604)新任基金经理姓名洪利平女士,共同管理本基金的其他基金经理姓名哈默女士。 

红塔红土基金管理有限公司 红塔红土优质成长混合A(001673)新任基金经理姓名林睿,共同管理本基金的其他基金经理姓名罗薇。

前海开源基金管理有限公司 前海开源沪港深智慧生活混合(001972)离任基金经理姓名栾菲,共同管理本基金的其他基金经理姓名赵雪芹。 

4.申赎状态

融通基金管理有限公司 融通汇财宝货币A(161622)于2017年3月2日恢复大额申购、转换转入业务。 

信诚基金管理有限公司 信诚月月定期支付债券(000405)将于2017年3月7日暂停申购、赎回、转换和定期定额投资业务。

长安基金管理有限公司 长安鑫利优选混合A(001281)于2017年3月2日暂停大额申购及定期定额投资业务。 

博时基金管理有限公司 博时外延增长主题混合(002142)将于2017年3月3日暂停大额申购、转换转入、定期定额投资业务。

创金合信基金管理有限公司创金合信尊泰纯债债券(003289)于2017年03月02日(含当天)起,恢复办理本基金1万元以上的大额申购业务。

5.好基推荐

南方军工改革[004224]:聚焦军工改革 分享改革红利 

今年国防军工行业开局良好,截至2017年2月16日,国防军工行业上涨7.23%,在申万28个行业中居第二位,这种良好的表现既受益于地域局势刺激,同时也受益于军工行业改革预期推动。基于对2017年军工改革推进等多因素作用下军工板块的良好表现预期,南方基金发行了一只致力于军工行业改革的混合型基金——南方军工改革,该基金聚焦于军工改革,力争分享军工改革带来的红利。

特朗普上台后的非理性思维或导致中美冲突加剧,朝鲜半岛局势亦不稳定,2017年对国防军工行业具有刺激作用的事件或大幅增加。同时,国防军工行业的改革有望大幅推进,这将成为国防军工行业向上的重要推动力。此外,2016年国防军工行业下跌达18.58%,下跌后估值虽仍相对较高,但与前期高点相比,国防军工估值处于相对低位,且深跌也为2017年表现创造了空间。总的来看,2017年军工板块大概率或有趋势性的投资机会。

不同于市场上的军工主题基金,南方军工改革聚焦于军工改革红利投资机会,其中该基金的股票资产占基金资产的比例最多可以达到95%,而投资于军工改革主题证券的的资产将不低于非现金基金资产的80%。具体来看,基金主要投资于军队改革、军工企业改革以及军民融合机制改革等军工改革带来的投资机会。

拟任基金经理魏萌女士虽无基金管理经验,但拥有长达10年的证券从业经验,长期负责跟踪和研究机械行业,且所在小组2012年曾获得新财富最佳分析师机械行业第三名,自2014年9月加入南方基金以来在研究部军工制造业板块的耕耘进一步提升了其对军工行业的认知。另外,南方基金强大的投研实力亦能为该基金提供支持。

综合来看,聚焦于军工改革的南方军工改革未来或有不错表现,投资者可以积极关注。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明