众禄基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

众禄配置宝计划1号市场简评

  [2017-03-02 17:59:16] 

核心提示:两会将于本周召开,两会维稳预期升温可能会推动行情向上演进,但政策落地预期衍生的主题性投资机会才是市场主要关注点。行情将继续以震荡盘升方式展开,结构性机会仍是获取收益的主要来源。

  昨日市场回顾:

  昨日沪深两市早盘双双小幅低开,市场做多意愿逐步释放,物流板块表现强势,带动有色、建材、多元金融等板块强势冲高,股指跟随一路走高,但市场成交量未能跟随放大,股指高位震荡整理,不过午后顺丰控股打开涨停板打击市场人气,股指逐级震荡走低,最终四大股指小幅上涨。截至收盘,上证综指报3246.93点,涨0.16%;深成指报10418.62点,涨0.26%;中小板指报6640.58点,涨0.23%;创业板指报1931.97点,涨0.25%。两市成交近5000亿元,上日为4188亿元,成交量较昨日明显放量。板块方面,综合、电信运营、多元金融、船舶、航空等板块涨幅居前,仓储物流、日用化工、保险、造纸、半导体等板块跌幅居前。从全天市场来看,股指上攻过程中仍显犹豫,场内资金分歧依旧存在,做多意愿回升但力度不足,尚未能催化出强度和幅度超出预期的反弹行情,行情仍以震荡盘升为主。

  今日消息解读:

  创业板公司去年净利增速创近5年新高。去年年创业板公司合计营业收入和净利润增速皆达到近5年以来的最高水平,净利润增速5年来首次超过营业收入的增长速度,创业板公司收入的质量和盈利能力得到了进一步提升,高成长性优势明显。战略性新兴行业上市公司经营业绩表现突出,创业板公司并购重组继续保持活跃态势,并通过资本市场做大做强,在创业板去估值去泡沫过程中优质创业板上市公司仍然具备配置价值。

  工信部:2017年钢铁行业兼并重组将深入推进,重拳打击“地条钢”。钢铁行业于去年产业集中度有所上升,不过钢铁行业集中度依然较低,处于近十年来的低位水平。供给侧改革推动钢铁去产能工作取得了阶段性成效,钢铁去产能超额完成年度目标,但是产能过剩格局没有发生根本性改变,今年钢铁行业去产能和兼并重组工作仍将加速推进,钢铁行业供给侧改革和兼并重组相关投资机会依然可以把握。

  美三大股指均创新高,道指突破21000,欧股升至15个月高位。美国总统特朗普昨日国会首秀表示将启动1万亿基建项目,加大国防开支,制定历史性税改等重大利好美国经济政策,刺激投资者做多情绪。另外,2月份美国制造业采购经理人指数从前月的56升至57.7,显示美国经济复苏进程加快。令人振奋的讲话和靓丽的经济数据推升美股至历史记录高位,并带动欧股升至15个月高位,符合近期我们在大类资产配置策略里将海外股市放在配置首位的判断。

配置宝计划1

  众禄研究中心认为,昨日公布的制造业PMI数据回升且超出市场预期,制造业经济延续稳中向好趋势,经济基本面阶段性改善再次得到相关经济数据确认,这与欧美国家公布的PMI数据走强基本保持一致,全球经济复苏迹象逐步清晰。隔夜欧美股市再刷出新高,折射出投资者对美国和欧洲经济加快复苏预期的乐观态度,乐观情绪或将传导至A股,同时新增投资者持续增长和两融余额回升至9000亿元上方,反映风险偏好回升,利于盘活市场交投氛围。两会将于本周召开,两会维稳预期升温可能会推动行情向上演进,但政策落地预期衍生的主题性投资机会才是市场主要关注点。行情将继续以震荡盘升方式展开,结构性机会仍是获取收益的主要来源。

  稳健型投资者继续以价值投资取向自上而下选择投资标的,低估值、大市值、高股息率仍是选择标的重要指标,国企改革加速推进可期,混改主题机会亦可重点关注。激进投资者可积极把握市场结构性分化行情下的交易性机会。

  业绩确定和估值优势较为明显的金融,国企改革(混合所有制改革),供给侧改革(煤炭、钢铁),基金投资关注众禄配置宝计划1号(PZB001)。配置宝收益创新高,2016.03.15-2016.12.01期间上涨10.77%,众禄配置宝计划1号将先进的资产配置理念与严格的公募基金产品筛选流程相结合,根据市场情况动态精选 优质基金进行投资,并根据市场波动情况及时调整和优化基金组合,力求降低风险提高收益。相比投资单一资产,基金组合投资的好处在于:二次分散风险、专业优 选基金、持续动态调整,能够更有效的达到长期财富积累的目标。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明