众禄基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

众禄每日策略第一期:展开震荡反弹 继续持基待张

  [2017-03-02 17:56:47] 

核心提示: 众禄研究中心认为,两会即将召开,相关政策落地预期增强,维稳预期支撑下市场或对相关主题性投资机会进行追逐,市场交易活跃度上升助于股指向上拓展空间,成交量有所回升,股指大体上仍将以震荡反弹方式展开,过程虽有反复,不过市场中枢仍有望缓慢上移,市场结构性机会仍是收益主要来源。

一、证券市场

31日,沪深两市早盘双双小幅低开,市场做多意愿逐步释放,物流板块表现强势,带动有色、建材、多元金融等板块强势冲高,股指跟随一路走高,但市场成交量未能跟随放大,股指高位震荡整理,不过午后顺丰控股打开涨停板打击市场人气,股指逐级震荡走低,最终四大股指小幅上涨。截至收盘,上证综指报3246.93点,涨0.16%;深成指报10418.62点,涨0.26%;中小板指报6640.58点,涨0.23%;创业板指报1931.97点,涨0.25%。两市成交近5000亿元,上日为4188亿元,成交量较昨日明显放量。板块方面,综合、电信运营、多元金融、船舶、航空等板块涨幅居前,仓储物流、日用化工、保险、造纸、半导体等板块跌幅居前。

  二、重点财经解读

  统计局:2月,官方制造业PMI 51.6,连续5个月在51以上,比上月上升0.3个百分点,且高于去年同期2.6个百分点;官方非制造业PMI 54.2,比上月回落0.4个百分点,连续5个月保持在54以上。众禄研究中心认为,PMI指标维持较好水平,意味着经济基本面在复苏中,对市场反弹利好。

  中证网:截至228日,创业板603家公司年度合计实现营业收入8052.72亿元,较上年同期增长34.46%;合计实现净利润932.16亿元,较上年同期增长38.15%。营业收入和净利润的增长速度皆达到近5年最高水平。众禄研究中心认为,创业板公司去年业绩增速小幅低于预期,虽然全市场市盈率会降低至50-55倍,但相对于业绩增速仍偏高,成长风格短期仍难有大机会。

  中证网:31日,彭博发布了“全球综合+中国指数”和“新兴市场本地货币政府债券+中国指数”,这不仅是市场上首个将中国债券与全球指数相结合的债券指数,也将成为彭博巴克莱固定收益指数系列中的新成员。众禄研究中心认为,未来中国债券市场或将进一步融入全球。

  标普500收涨31.11点,涨1.32%,报2394.75点。道琼斯工业平均收涨303.31点,涨1.46%,报21115.55点。纳斯达克综合收涨78.59点,涨1.35%,报5904.03点。道指涨逾300点至21000点关口上方创收盘纪录新高,这1000点涨幅创史上最快。众禄研究中心认为,本轮“特朗普行情”使美股创出新高,但在2228日晚间特朗普的经济政策发言低于预期,缺乏实质性内容,防范美股短期出现回撤。

  三、众禄研究中心观点

  昨日上午公布的制造业PMI数据回升且超出市场预期,制造业经济延续稳中向好趋势,经济基本面阶段性改善再次得到相关经济数据确认,有助于提振投资者信心。新增投资者持续增长和两融余额回升至9000亿元上方,反映风险偏好回升,利于盘活市场交投氛围。两会即将召开,相关政策落地预期增强,维稳预期支撑下市场或对相关主题性投资机会进行追逐,市场交易活跃度上升助于股指向上拓展空间,成交量有所回升,股指大体上仍将以震荡反弹方式展开,过程虽有反复,不过市场中枢仍有望缓慢上移,市场结构性机会仍是收益主要来源。

 

 四、重点基金动向

  1、指数基金再现“闪电认购” 宽基增强型动力很猛 近期,指数基金备受关注,从2016年年底出现某基2天“闪电认购”,到近期平均收益连续四个交易周上涨,指数类基金彰显了在大类资产配置中的价值和掘金动能。特别是一些指数增强型产品在行情轮动中的收益颇丰。业内人士指出,此类基金配置仓位较高且始终与指数收益率保持同步,一直是基民青睐的投资“法宝”,但相关产品“同质化”依旧严重,仍需在标的选择上“别出心裁”...... 把握机会>>

  2QFII最新布局路线图曝光 千金药业等3只个股成为新宠 随着年报披露渐入密集期,去年四季度QFII的持股情况也随之曝光。《证券日报》市场研究中心根据数据统计显示,截至31日,在已经披露年报的上市公司中,有10家公司前十大流通股股东中出现QFII的身影,分别为:福耀玻璃、汤臣倍健、南钢股份、恩华药业、澳洋顺昌、南京化纤、千金药业、西藏珠峰、*ST东晶、精华制药。从行业角度来看,出现QFII身影的公司主要集中在医药生物、食品饮料、电子等大消费行业...... 把握机会>>

  五、基金投资策略

  1)偏股型基金:节后市场反弹行情的底层逻辑未变,两会召开在即或会有重大政策利好落地,叠加维稳预期的存在,市场风险偏好稳步提升和场外资金回流A股市场将有助于推动股指继续向上拓展空间,投资者可继续增配偏股型基金和众禄配置宝计划1号,此外可关注供给侧改革、国企改革、一带一路、金融、消费升级等主题性基金。

  2)债券型基金:央行债市去杠杆决心仍相对坚决,货币政策亦转为稳健中性,债市面临的资金面环境不太乐观,不过经济转好的基础并不牢固,料货币政策短期不会大幅收紧。总的来看,债市短期或维持震荡整理格局,建议当前继续回避债基。

  3QDII基金:特朗普上任可能会带来经济、金融等多领域政策重构并由此带来诸多不确定性,美联储短期加息预期升温对全球金融市场的扰动不可忽视,但美国经济复苏形势良好,欧洲经济亦现复苏,欧美股市上行基础依然牢固,投资者可继续参与欧美股市的QDII基金产品,同时黄金低位反弹或将延续,黄金类QDII基金亦可配置。此外,可关注交银海外中国互联网(164906)。

  4)货币基金及短期理财:货币基金以及短期理财产品收益率受制于低利率市场环境,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明