众禄基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

基金投资必读第二期:延续聚焦军改 关注投资机会

  [2017-03-01 14:32:35] 

核心提示:2017年军工板块大概率或有趋势性的投资机会,不同于市场上的军工主题基金,南方军工改革聚焦于军工改革红利投资机会,拟任基金经理魏萌女士拥有长达10年的证券从业经验,长期负责跟踪和研究机械行业,南方基金强大的投研实力亦能为该基金提供支持。投资者可以积极关注!

1.新基金成立

 

嘉实基金管理有限公司嘉实新添程混合(004115)2017228日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

 

广发基金管理有限公司广发道琼斯石油指数(QDII-LOF)A(162719)、广发道琼斯石油指数(QDII-LOF)C(004243)2017228日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

 

博时基金管理有限公司博时汇享纯债债券A(004366)、博时汇享纯债债券C(004367)2017228日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

 

信诚基金管理有限公司 信诚永利混合A(004380)、信诚永利混合C(004381)2017228日获得书面确认,基金合同自当日起生效。 

 

2.募集期变更

 

融通基金管理有限公司融通人工智能指数(LOF)(161631)截止日延长至2017331日。

 

博时基金管理有限公司博时富海纯债债券(004323)201732日起不再接受认购申请。

 

3.人事变动

 

广发基金管理有限公司 广发新经济混合(270050)新任基金经理姓名邱璟旻,离任基金经理姓名李险峰。

 

泰达宏利基金管理有限公司泰达宏利市值优选混合(162209)离任基金经理姓名张勋,共同管理本基金的其他基金经理姓名李坤元。

 

4.申赎状态

 

南方基金管理有限公司南方荣光灵活配置混合A(002015) 、南方荣光灵活配置混合C(002016)201731日恢复大额申购、定投和转换转入业务。 

 

万家基金管理有限公司 万家新兴蓝筹混合(519196)201731日暂停大额申购、转换转入业务。

 

创金合信基金管理有限公司 创金合信中证500增强A(002311)、创金合信沪深300增强A(002310)201731日暂停大额申购业务。

 

银河基金管理有限公司银河君尚混合A(519613)、银河君尚混合C(519614)、银河君尚混合I(519615)201731日恢复(大额)申购(含转换转入及定期定额投资)业务。

 

5.好基推荐

 

南方军工改革[004224]:聚焦军工改革 分享改革红利 

 

今年国防军工行业开局良好,截至2017216日,国防军工行业上涨7.23%,在申万28个行业中居第二位,这种良好的表现既受益于地域局势刺激,同时也受益于军工行业改革预期推动。基于对2017年军工改革推进等多因素作用下军工板块的良好表现预期,南方基金发行了一只致力于军工行业改革的混合型基金——南方军工改革,该基金聚焦于军工改革,力争分享军工改革带来的红利。

 

特朗普上台后的非理性思维或导致中美冲突加剧,朝鲜半岛局势亦不稳定,2017年对国防军工行业具有刺激作用的事件或大幅增加。同时,国防军工行业的改革有望大幅推进,这将成为国防军工行业向上的重要推动力。此外,2016年国防军工行业下跌达18.58%,下跌后估值虽仍相对较高,但与前期高点相比,国防军工估值处于相对低位,且深跌也为2017年表现创造了空间。总的来看,2017年军工板块大概率或有趋势性的投资机会。

 

不同于市场上的军工主题基金,南方军工改革聚焦于军工改革红利投资机会,其中该基金的股票资产占基金资产的比例最多可以达到95%,而投资于军工改革主题证券的的资产将不低于非现金基金资产的80%。具体来看,基金主要投资于军队改革、军工企业改革以及军民融合机制改革等军工改革带来的投资机会。

 

拟任基金经理魏萌女士虽无基金管理经验,但拥有长达10年的证券从业经验,长期负责跟踪和研究机械行业,且所在小组2012年曾获得新财富最佳分析师机械行业第三名,自20149月加入南方基金以来在研究部军工制造业板块的耕耘进一步提升了其对军工行业的认知。另外,南方基金强大的投研实力亦能为该基金提供支持。

 

综合来看,聚焦于军工改革的南方军工改革未来或有不错表现,投资者可以积极关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明