众禄基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

基金爱问第二期

  [2017-03-01 14:24:30] 

一、网友问:

配置宝适合稳健型的投资者吗?市场震荡调整,现在买入是否是好时机?

 

王艳莉[众禄专家]答:

你好,配置宝定位为中长期持有的稳健型投资者,当前市场整体环境震荡,是比较好的介入时机。

 

 

 

二、网友问:

求推荐军工混合基金:我选了几只:国投瑞银国家安全混合(001838),长盛航天海工装备灵活配置(000535),前海开源中国成长混合(000788),华夏军工安全混合002251,请老师帮忙分析下几只基金,另外有没有既有军工又有国企改革一起的混合基金推荐

 

王艳莉[众禄专家]答:

你好,军工概念股多属于国企改革概念,军工概念较大概率上包含于国企改革概念,前面几只军工概念基金基本符合投资需求,从灵活性角度考虑,可以选择前海开源持有。

 

 

 

三、网友问:

证监会有信心解决所谓的“堰塞湖”问题,将严把IPO公司、再融资和并购重组的质量关,加大发行人、保荐人的责任。此举或暗示IPO提速,请问众禄的老师,目前是否可以适当配置些打新基金,静待利好落地? 

 

韦恩源[众禄专家]答:

您好,IPO提速是大概率事件,从新股供给加大这个层面来看新股基金有望受益,但打新策略以及打新基金本身主要配置债券型产品,在债券市场表现较弱且未来仍不明朗的情况下,打新基金想获得较为稳定或者超预期的收益将比较困难,风险承受能力较弱的投资者可以适当参与。

 

 

四、网友问:

老师好!我接触基金投资不久,有一个疑问,请问基金名称如果是新兴产业、香港中小企业之类的,是不是意味着基金经理的选择范围仅限于主题对应的股票,不涉及其他的股票,如蓝筹白马股?

 

韦恩源[众禄专家]答:

您好,一般情况下基金经理会根据基金投资方向范围去选择投资标的,但有时候在市场形势发生变化或者基金经理风格漂移时也会去配置约定范围之外的投资标的。

 

 

 

五、网友问:

股指期货松绑、再融资新政落地、市场监管加严,老师能谈谈最近的政策变化么?特别是再融资新政,是否这个时候应该回避定增基金呢?

韦恩源[众禄专家]答:

您好,上述几个政策变化的初衷在于推动资本市场回归本位,促进市场健康稳定运行,再融资新增对于定增市场的空间压缩会比较显著,未来定增项目和收益会大不如前,定增基金发行和运作亦会跟随市场环境变化而遇冷,可以适当降低对定增基金的收益预期

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明