众禄基金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

众禄配置宝计划1号市场简评:基本面稳中向好 市场延续反弹形态

  [2017-03-01 11:19:37] 

核心提示:众禄研究中心认为,经济基本面阶段性改善再次得到相关经济数据确认,全球性经济复苏动力进一步增强,对周期性行业来说是一大利好。场外资金在节后积极入市,新增投资者持续增长和两融余额回升至9000亿元上方,反映风险偏好回升,投资者配置权益资产意愿提升。两会即将召开,维稳预期支撑下市场或对相关主题性投资机会进行追逐,市场交易活跃度上升助于股指向上拓展空间,股指大体上仍将以震荡反弹方式展开,过程虽有反复,但股指中枢依然处在缓慢上移状态中。

  昨日市场回顾:

  昨日沪深两市开盘后在仓储物流、煤炭等板块带动下震荡上行,板块和个股普遍上涨,但市场做多动力明显不足,上方抛压亦较大,两市均承压下行。不过下方支撑力较强,有色、建筑等板块发力下股指再度反攻。午后股指再次走弱,还好收盘前出现一波快速拉升。总的来看,全天两市以震荡整理的方式运行。截至收盘,上证综指报3241.73点,涨0.40%;深成指报10391.3点,涨0.36%;中小板指报6625.60点,涨0.39%;创业板指报1927.16点,涨0.02%。两市成交4192.04亿元,上日4668亿元。板块方面,仓储物流、综合类、造纸、建筑、化纤等板块涨幅居前,钢铁、电信运营、食品饮料、医药和和互联网等板块跌幅居前。

  今日消息解读:

  习近平:今年经济工作将坚持稳中求进的基调,深入推进去产能以及保持房地产市场稳定。国家主席习近平主持召开中央财经领导小组会议,强调中国今年经济工作将坚持稳中求进的基调,确保经济平稳健康发展,促进经济提质增效,深化供给侧结构性改革;建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,要完善一揽子政策组合,引导投资行为,合理引导预期,保持房地产市场稳定。中央再次对今年经济工作基调进行定性,同时对房地产市场认识也变得更客观,进一步明确了基本的保障属性和一定的投资属性,房地产市场在今年仍将成为抑制资产价格泡沫的重点领域。

  保证金连续四周回流,新增投资者数实现三连增。上周中国证券市场新增投资者数48.07万,环比增长11.71%,此前两周中国证券市场新增投资者数分别为32.54万和43.03万,环比增长48.45%32.24%。场外资金于节后对A股配置需求上升,风险偏好回升和赚钱效应显现叠加政策挤出效应等因素推动投资者入市意愿提升。

中国2月官方制造业PMI 51.6,预期51.1,前值51.3。制造业PMI在前期小幅回落之后再度回升并逼近去年11月高位,连续7个月在荣枯线上方。这可能与年初制造业企业投资加快和节后复工有关,生产指数较上个月上升0.6个百分点,表明制造业生产活动趋于活跃,同时新订单指数小幅回升,需求进一步改善。制造业继续保持稳中向好的发展态势,为经济L型底部区域企稳夯实基础,短期经济小幅改善进一步得到确认。

 

配置宝计划1

  众禄研究中心认为,经济基本面阶段性改善再次得到相关经济数据确认,全球性经济复苏动力进一步增强,对周期性行业来说是一大利好。场外资金在节后积极入市,新增投资者持续增长和两融余额回升至9000亿元上方,反映风险偏好回升,投资者配置权益资产意愿提升。两会即将召开,维稳预期支撑下市场或对相关主题性投资机会进行追逐,市场交易活跃度上升助于股指向上拓展空间,股指大体上仍将以震荡反弹方式展开,过程虽有反复,但股指中枢依然处在缓慢上移状态中。

  稳健型投资者继续以价值投资取向自上而下选择投资标的,低估值、大市值、高股息率仍是选择标的重要指标,国企改革加速推进可期,混改主题机会亦可重点关注。激进投资者可积极把握市场结构性分化行情下的交易性机会。

  业绩确定和估值优势较为明显的金融,国企改革(混合所有制改革),供给侧改革(煤炭、钢铁),基金投资关注众禄配置宝计划1号(PZB001)。配置宝收益创新高,2016.03.15-2016.12.01期间上涨10.77%,众禄配置宝计划1号将先进的资产配置理念与严格的公募基金产品筛选流程相结合,根据市场情况动态精选优质基金进行投资,并根据市场波动情况及时调整和优化基金组合,力求降低风险提高收益。相比投资单一资产,基金组合投资的好处在于:二次分散风险、专业优选基金、持续动态调整,能够更有效的达到长期财富积累的目标。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1168

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明