财友zof60289

欢迎关注随风财富通

博文 字体:

外汇市场波浪理论

  [2017-02-03 22:03:53] 

一、上升和下降趋势均可以多个波浪组成,最普遍的是三浪上升和三浪下降形态。一个完整的趋势周期包括一个上升或下跌趋势和一个修正趋势组成。三浪周期由二个升浪和二个下跌浪组成,五浪周期由四个升浪和四个下跌浪组成。

二、如果是三浪上升形态,第二浪的低点必须高于第一浪的低点,第三浪的高点必须高于第一浪的高点,所有三浪以上的波浪都必须遵循三浪原则。如果是五浪形态,除必须符合三浪原则外,第四浪低点必须高于第二浪低点,第五浪高点必须高于三浪高点。下降浪同理。

三、第一浪上升是形成上升趋势的必要条件,第一浪下跌是形成下跌趋势的必要条件,修正浪是在一个完整的周期中对主要趋势的修正。菲波纳契和卢卡斯数列在特殊情况下适用于本理论。

本波浪理论的市场意义:

1、本理论并不能保证为交易者在市场中赢利,但能够帮助交易者发现自己在市场中所处的位置。

2、要想利用本理论在外汇市场中取得成功的关键在于:找到第三浪!

3、本理论的基础是阴阳八卦理论,认真学习阴阳八卦理论是发挥波浪理论威力的法宝。

4、K线是波浪在市场中最好的表现符号,一根周K线至少包含一组日K线组成的波浪。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:14733

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明