财友zof60289

欢迎关注随风财富通

博文 字体:

汇市中周线图和日线图作用

  [2017-02-03 22:00:01] 

即使是只做当日结清的短线单,也不能仅仅依赖小时图,何况在外汇市场如想得到更多的利润,中长线的操作是十分有益的。周线图和日线图的作用,正在于帮助投资者认清趋势和周期。

  顺势做单是外汇市场制胜的秘诀。提供趋势和重大阻力点,是日线图最重要的功能。此外,

  每一根日线图直线的象征意义:通常情况下,开市价很低而收市价接近全天最高价,是买入信号;收市价和开市价持平,是市场有所等待、可能会转折的信号;而开市价较低,价位上涨后,又退回到开市价以下收市,是明显的下跌信号。需要注意的是,这些信号须和其他分析手段合并使用,准确率才更高。

  在大的涨势中,常夹杂有一些小的跌势,这些小跌势的时间通常在一星期左右,只有经常研究日线图和周线图,才可能不被短期趋势搅浑了头脑。

  顺势买卖要注意在势刚刚形成时就果断跟进,大多数投资者容易犯的错误是在跌势中跟进太晚,总以为价位已太低,于是不断地逆势买进,偶尔抓准了反弹机会可赚一点,但如果抓错了阻力点,或未能及时获利平仓,就会被套牢,拖得越久,损失越大。

  周线图和月线图并不仅仅是供长线投资者参考的。周线图的作用是除了揭示大势外,它还揭示外汇的周期性规律。比如在1985年初之前,英镑基本上在阻力线a线下处于下跌周期,此后在支撑线b线上方持续上涨了4年,涨幅近9千点。从1989年开始,英镑则在1.5~2.0的幅度内周期性循环。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:14733

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明