财友zof60289

欢迎关注随风财富通

博文 字体:

如何正确使用趋势线

  [2017-01-16 22:04:04] 

趋势线属于切线理论的一部分,它是将波动运行汇价的低点和低点连接或高点间连接的直线。如果价格按一个低点比一个低点高的运行方式运行,所画出来的趋势线就是上升趋势线;如价格是按一个高点比一个高点低的运行方式运行,所画出来的趋势线就是下降趋势线。还有一种是汇价的低点和高点横向延伸,没有明显的上升和下降趋势,这就是横盘整理或称为箱体整理。

  趋势根据时间的长短, 可以划分为长期趋势、中期趋势和短期趋势。 长期趋势的时间跨度较长,通常在1年以上;中期趋势的时间跨度要短于长期趋势,而大于短期趋势,通常为4至13周;短期趋势时间较短,一般在4周以内。 一个长期趋势要由若干个中期趋势组成,而一个中期趋势要由若干个短期趋势组成。其中,最为重要的趋势线是中期趋势。

  趋势线的使用方法非常简单,汇价在支撑线上方向下突破支撑线时,应做空,并到下一根支撑线位置寻找买点;汇价在压力线下方向上突破时,应做多,并到上一根压力线的位置寻找卖点。支撑线和压力线是可以相互转化的,当汇价从上向下突破一条支撑线后,原有的支撑线将可能转变为压力线;而当汇价从下向上突破一条压力线后,原有的压力线也将可能转变为支撑线,在某些时候我们可以发现,汇价运行在两条相互平行的趋势线之间,上面的线为压力线,下面的线为支撑线,我们经常把这种情况称为箱体整理。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:14733

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明