财友zof60289

欢迎关注随风财富通

博文 字体:

艾拓思五十美金送金

  [2017-01-13 22:03:02] 

以下为东方尚智首席分析师王洋先生全部观点。

  王洋:今天我主要讲的主题是反转和反弹,大家在实际操作中应该尽量坚持这个原则,但是由于我今天的议题就是反弹和反转,所以在下面这段时间我还是介绍一下有关外汇市场中如何把握反弹和反转的问题。其实,反转和反弹行情的发现和捕捉确实难度上大于顺势而为,但在某些阶段还是有必要掌握的,不然可能会感到无所适从。比如今年到现在的行情,现在一般都看做是前半年是一个反转,之后又出现一个反弹行情。所以现在大家对反转和反弹有关的知识掌握非常重要。虽然不推荐大家猜顶或底,一般讲究顺趋势来做,尤其单边趋势出来以后,不要去判断顶或者底,但是有些情况下由于行情的条件就是反弹行情,顺势而为可能根本找不到这个“势”,这时候掌握一些反弹和反转的基本知识也就非常必要了。

  什么是反弹和反转?反弹是指一个行情走出一段时间后,多空双方中反方在某一个时刻出现阻击,或者是多空争执中胜出一方在市场朝着自己的方向行走了一定空间后,在某一时刻获利回吐,这时引发的市场出现短期的反方向的波动,汇价经过调整后还会朝原来的方向波动。反转行情就不一样了,他是指原来有一个趋势存在,出现反转行情则是指汇价完全改变原来的趋势,后势朝向相反的方向。这是我要说的第一点,即反转和反弹的定义。

  我要强调的第二点就是反弹和反转可以相互转换的。反弹行情如果超过一定限度可能会演化成一个反转行情,反转行情听上去是很大的趋势,但是要注意局部的反转行情可能只不过是一个更大级别的行情中的反弹行情的一部分。比如近期的英镑和欧元,一个出现“双底”形态,一个“头肩底”形态,这两个都是典型的反转形态。但这两个反转形态确认后的反装行情,可能仍然是英镑和欧元兑美元行情长期下跌行情中的一个反弹行情。所以说反弹和反转行情是相对的,有时是可以相互转换的。

  今天讲的第三个问题是如何发现反弹和反转行情,并且能够抓住反弹和反转行情。我认为主要靠一下几个手段。一趋势,二形态,三是时间周期,三波浪理论。我认为这几条都是在在振荡行情出现时非常有效的分析手段。今天来得多是看新浪网的外汇频道或者外汇周刊的外汇爱好者,外汇周刊已经出了五期了,这个阶段正好都是震荡行情,实际上都是提抓反弹的行情。这样的行情关键是怎么找入市点,只有住确的找到反弹点,才可以在这样的行情里获利。我在这几期里都是写的欧元和英镑,应该说几个反弹点还是比较准的,当然,今天我主要是以英镑为主,以英镑兑美元的走势为例,说明怎么找到这个反弹或反转的入市点。当然由于时间关系,只能简单说了,有机会我再详细给大家阐述。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:14733

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明