财友axw13811

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年3月27日 奥巴马医改失败,黄金何去何从?

  [2017-03-27 17:30:04] 

在消息方面随着奥巴马医改档案废除的失败,短期内没有财政刺激可以促使美联储(FED)加快加息步伐,上周五(3月24日)圣路易斯联储主席布拉德表示反对今年再加息两次,并称如果美联储过于激进,长期利率将下降而不是上涨,且通胀预期可能会下降,美元可能有所升值,股市可能会下滑。如果目的是将通胀率保持在目标附近、失业率维持在4.5%到5%的话,就没有必要这么快地加息。美国明尼阿波利斯联储主席卡什卡利表示,目前通胀仍低于目标,且劳动力市场仍存在松弛,倾向于暂停加息。

黄金自触及的1月初最低水平开始反弹,净多头头寸增加16135手,至65971手。所以黄金在2017年上半年还是有一个不错的支持。虽然废除奥巴马医改的承诺失败,但这不太可能完全改变市场对今年稍晚税改政策的期待。市场焦点还是转向特朗普承诺的税改政策。本周的消息数据事件非常的多,可谓是超级数据周,市场和我将会继续关注美国方面的政治发展。

经过了医保法案的闹腾最终收盘于1243.8,今高开高走,急速上行眨眼间价格直接拉升13美金攀升至高位1258.9。如此大幅度的上涨让人措手不及,虽然上周五金价逼近1252重要阻力后再次承压下跌,并且1252一线已经形成十分明显的压制,短期内金价继续回调的概率也极高,但是日内盘中的拉升无疑破坏了这一趋势,价格目前已经形成有效突破。四小时图来看,短期风险偏向上行,若金价能够持续收在1250美元上方,甚至突破200日均线,则将打开进一步上涨的空间。目前来看,机率还是很大的,今日操作上黄金依旧是低多高空。

原油日线在连续的阴线中收阳,录得了本周以来的第一个上涨,但是日线上自上周触破48关口后反弹继续下跌的这个过程中,MACD指标一直处于背离状态,即使上周四油价最低一度触及47.0关口附近,但是依然暴露了空头下跌动能不足的本质,四小时价格盘初经历两次下跌,目前处于47.5重要支撑位,油价前期在此位置的测试均有效反弹,那么此位置也将成为近期走势的一个多空分水岭,短期来看价格多空博弈陷入胶着阶段,围绕48关口的窄幅整理仍需要多空发力任意一方发力打破局势,日内上方重点关注48.5,下方继续关注低位47关口支撑,今日操作上原油还是低多思路。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:764

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明