金银良策

专注于研究金银热点,研判趋势。

博文 字体:

经济学家:当下为增持黄金时机

  [2017-03-02 20:52:26] 

摘要:进入2017年以来,全球金融不确定性增加,地缘冲突也在全球范围内肆虐,黄金作为仅有的避险工具,成为人们备受青睐和关注的话题。

在当前的经济环境下,大家都把重心放在了特朗普和美联储加息预期上,却忽略了很多细节性的问题,而这些,对于我们来说,是一种危机信号,也值得我们投资者深刻反省。

特朗普,哗众取宠用来形容他再好不过,因为从他的政治措辞中,我们从来没有看到他对经济政策的强硬观点,只是一直在打嘴仗,所以特朗普的财政政策实际对今年的影响力较小。

经济学家:在当下增持黄金,不仅应对可能下跌的股市,还有地缘政治风险,市场提前预支了税改的利好政策,很可能会在近期大失所望,我也在观望特朗普措辞成为实际政策,他表示。

而美国政府对朝态度也进入紧张阶段,据《华尔街日本》报道,美国政府就朝鲜问题的战略进行内部讨论,可能的方案包括采用军事力量推翻朝鲜现有的政权,以及遏制朝鲜核武器威胁,这一前景使得地缘冲突更加紧张。

此外,在今天曝光的一则文章中显示,一个重要的信号被大家忽视,而这个信号也在文章的报道下浮出水面,据了解,截止当周,用来衡量企业投资行为的重要指标,商业和工业的贷款增长已经停止了四个月,这是金融危机以来的首次,也是一种警告信号,而这种信号也透视着货币政策离调整不远了。

从当前的盘面看,受美元热情上涨的影响,伦敦金出现大幅下调,这直接导致黄金的支撑位自10日均线移动到20日均线附近,伦敦金再一次迎来技术性调整。而回归内盘盘面,黄金白银似乎并没有跌多少,是内盘交易整体较弱吗?当然不是,这主要得益于国内经济的下行风险,在此风向标下黄金白银才会异常坚挺。

对于现在的格局,我相信是很多人所期待的,因为持有黄金就意味着对黄金长期看好,符合大家的投资思路。但还是要提醒大家,黄金增持尤为重要,但更重要的是资产配置与投资组合的调整。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:461

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明