金银良策

专注于研究金银热点,研判趋势。

博文 字体:

金融稳定性面临挑战,提振金银避险走高

  [2017-03-02 11:53:53] 
摘要:美国国会演讲首秀,特朗普未能给经济计划带来明确的信号,加上各大经济数据不及预期的表现,美元高位承压回落,避险金银进一步走高。
 

昨日国会演讲特朗普表现出复兴美国的信心,并在医疗、国防、反恐、减税、法制改革等方案做出改进,但演讲中并没有涉及各项方案的具体细节,这令投资者风险防范意识大大增加,金银市场再度走高。

据了解,在特朗普演讲之后,民调数字大幅增加,这是因为特朗普不再放软姿态,对各项政策持有肯定的态度,对于投资者来说,这将有利于提高投资信心,调整交易思路。

此外,在隔夜的经济数据中,美国PCE物价指数无限接近美联储目标水平(美国PCE物价指数是美联储制定的通胀指标),这将有助于美联储决定是否在三月份进行一次加息。

除此消息外,美国三月期Libor再度创出八年新高,涨幅达1.0928%,足以对冲PCE物价指数上调的风险。总体上,Libor的异动可以理解为多重因素暂时叠加的结果,这些潜在的影响引发了投资者关注,所以会在短期提振避险黄金上涨。

当然,美联储加息也是重中之重,但是在近期经济数据表现不优的情况下,鹰派官员很有可能为此改口,而且最主要的是金银在此作用下,并没有表现的非常积极,而是在等待其他的空头信号,所以就我而言还是坚持逢低做多的思路。

技术面看,行情短线下滑到10日均线,并在均线附近震荡筑底,并没有表现出进一步向下的姿态,就短线而言,金银丧失下跌动能,或将在10日线上选择技术性反弹,白盘做空为下下决策,此时更应注意金弱银强的机会,这在我昨天的分析中有提及,相信在低位买入的朋友也会有所收获。

其他方面,今晚9点半美国将公布当周初请失业金人数,这对于现在震荡的格局来说,或许是一个新的拐点和机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:461

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明