金银良策

专注于研究金银热点,研判趋势。

博文 字体:

美联储加息告急,预期一夜升至70%

  [2017-03-01 14:27:44] 

    从当前的盘面看,金银在高位回落,短期多头局势依然没有改变,行情或借特朗普财政刺激洗掉多头。

    昨晚,行情出现微妙的变化,在特朗普表示出对基建重视的决心后,金银高位回落,跌破1248.11强支撑位。在此之前,金银曾强势走高,就现在的行情来说,市场一方面表现出对欧洲政治危机的避险需求,另一方面则聚焦特朗普对财政政策的不完全态度。
    就欧洲来说,虽然法国大选第一轮勒庞支撑率略微领先,但是民调显示她最终胜选的概率较低,欧洲风险短期缓解;就特朗普来说,他在昨天就提前透露过要重视基建的决心,而今天即将正式披露,一旦特朗普公布了财政刺激的细节,美元将再次暴力拉升,金银不可避免的会下跌。

    其次,美联储官员变脸,抢先一步在特朗普公布计划细节前,发表强势讲话,在前期可能性极低的情况下,将预期硬拉至70%,逼空金银。

    在最新的市场快讯中,美国总统特朗普重新发表自己的政治观点,他表示将扩大医疗储蓄账户和税收抵免,在此呼吁下,美国10年国债期货下跌0.4%,金银在此影响下收回早盘下跌幅度,这说明特朗普的观点依然对美元构成威胁,利好黄金短期走势。

    此外,联邦基金利率期货市场数据显示,美联储3月加息概率一夜倍增至62.0%,对金银打压明显;资金面上,金、银ETF持仓继续持稳,说明多头未有恐慌性撤退迹象,此外,恐慌指标VIX昨日大涨近7%对金银有潜在利多效应。

    目前来看,3月加息概率倍增后空方掌控市场,策略上以偏空为主,不过考虑到资金面未现恐慌,做空时应提防“V”形反转可能。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:461

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明