财友f699v11j

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张坚卿:抓住工业互联网,数字时代的产业融合创新机遇

  [2021-11-29 07:51:06] 

“我国工业互联网已进入发展的“快车道”,资本也成为行业快速发展的“助推器”,未来工业互联网产业 将会进一步与资本融合。我们,正是要抓住这一数字时代的产业融合创新机遇,做到“产业 科技 资本”的三重融合,以开拓更广阔的市场。”张坚卿,一个资深互联网互联网人和投资人,如是说。据悉,近期他多次表达了要重点关注工业互联网的投资意向。

工业互联,构建融通发展新生态

工业互联网是互联网和新一代信息技术与工业系统全方位深度融合所形成的产业和应用生态。网络为工业系统互联和工业数据交换的支撑基础,平台为工业智能化的核心驱动,安全为网络与数据在工业中应用的保障。增强前沿技术融 合创新,综合运用5G、人工智能等新技术研发创新智能产品,促进数据互联、信息互通、模型互操作能力的提升导“工业互联网 5G”、“工业互联网 人工智能”、“工业互联网 区块链”等技术的深度融合,围绕医疗、教育、金融、等多个领域打造一批面向工业场景需求的数字化平台、系统解决方案,带动行业融通发展。

赋能产业,巨头布局技术创新“新赛道”

随着产业各方对工业互联网认同度不断提升,各类投资主体按照不同投资逻辑加快在工业互联网领域布局,现已初步形成多主体共同参与,多形式全面赋能的产业基金发展实践模式。

张坚卿认为,市场规模巨大的工业互联网行业中不仅在网络、平台和安全的基础设施上有创新发展空间,其产业融合跨界发展的新业态更是投资前景广阔的一片蓝海。

部分内容来源:中国工业互联网研究院

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:235

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明