财友j860mt40

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

5月17号大盘观点 注意风险

  [2019-05-16 20:07:57] 

这段时间,大家的心情都比较好吧?周四的大盘如预期一样,温和上涨。大家一定要学会多空法则,如果不了解的可以看图。上周五的大盘观点明确表示,大家可以勇敢地去买股,标题写的是“重磅大机会来临”。从上周五一直到这周四,指数也从2838点到了2955点,已经反弹100多个点了。 行情越是上涨,越会让人忘记风险,同样的,行情越是下跌,也越会让人恐慌。为什么散户都是上涨买股、下跌割肉?原因就在于这里。 上涨的时候,你身边全部都是多。而在下跌的时候,你身边一定都是空。有一个现象,我也不知道为什么会出现?市场在3200点的时候,我就跟大家说过:涨幅很大的个股,风险也大,要买股就买填权,很多人都不相信。然后,随着市场的一波暴跌,很多的股民朋友就深套了。奇怪的是,近期很多人担心贸易战,却开始去割肉了。应该买的时候,大家都非常害怕。而等市场这一波已经反弹了100多个点了,很多人就想着要去追了,这样炒股,肯定是不行的。

从目前的大盘来看,应该是短线反弹,而不是走大牛。首先,因为它的成交量不足;第二,我们的谈判也还在继续。川总的小老弟来我们北京谈,具体谈的结果是怎样?这个是未知的,也具有不确定性。这几天大盘是反弹了,但是从板块的短线情绪和接力来看,是很一般的,或者说不怎么好,看不到持续性。包括周四的尾盘,银行、中石油都动了,但从板块轮动来看,周四拉升的板块都没多大的一个延续性,很多都是一日游的。大家可以回过头去看看周三涨得好的几个板块,到了周四就明显不行了。这一波的反弹行情,没有主力军,很多的涨停都是低位反弹。所以,周五就没必要去追了。 对于周五而言,多空双方都不会轻而易举乱动的,因此还会有延续冲高。而这个时候,大家就不要去追高了,因为这几天的反弹都没量。经历了这几天的反弹,很多人会有抛的动作,如果量能跟不上,承接不住就要调整了。从量能法则来看,市场在上涨途中量能一定要跟上。就像我们踩单车,如果要上一个陡坡,我们就一定要用力气。如果在中途没有力气了,就需要下来休息。不休息的话,就容易翻车。我们的股市也一样,为什么一定要量价齐驱?原因就在于这里。任何一次的上涨,如果量能没跟上,很多时候都是要继续调整了。所以,同样的问题,大家在周五一定要密切关注量能能否跟上?如果量能没跟上,下周大概率就要调整了。这个时候,手里有低位个股的,就多点耐心。在周四,一批问题股都去涨停了,而且可以释放80多亿资金,比如康得新、康美药业、雏鹰农牧等等。而从这里面出逃的资金,也会去选择买股,那他们会如何选择呢?那么大概率就会是低位个股了。所以这个行情千万不要去追涨杀跌,周五或者下周初,我相信依旧还是低位的个股继续补涨。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1516

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明