财友j860mt40

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

14号大盘观点,中阳即将来临

  [2019-05-13 19:40:58] 

 

周末大幅度利空,加上美股盘中遭遇大幅杀跌,周一的市场其实还是非常强的。虽然跌了,但这个也属于正常。权重低迷,拖累个股反弹。但从跌幅来看,只是回吐周五涨幅的1/3,属于正常调整消化,而且市场涨停的个股依旧有五十九家。这个一定要重视,这个是市场走强的表现。虽然周一指数下跌了,但毕竟这么大的利空,再加上周一人民币五百六百点的波动,周一没有大跌还是比较强的。大涨之后因为市场出现大利空,出现小跌也没必要太悲观,显然是往前走了一大步,然后往后撤一小步,这种走法也算进二退一,属于正常。如果直接高开冲高的话,反而会出现过多获利盘出逃,那么短期反弹很快就会结束,所以昨天的下跌严格意义的来说,多空双方争夺十分剧烈,市场尚未做出明确的方向选择,所以不用太过于担忧,隽宇认为短线反弹的可能性更大。

周五这根大阳线,给了市场巨大信心,多头可以乘胜打爆空头。但周末一堆大利空,导致市场被拖累,很多人都在担心三二五零。还是那一句话,有预期的黑天鹅利空不用去担心,市场已经有明显的反应了。上周一外围2000的大利空,导致A股大跌170个点,本周一外围三二五零却只有35个点。为什么我说市场没有选择方向?因为周一跟周五港股休息,外资不能买。严格意义的来说,都是自己在玩。如果周五大涨,周一又继续涨,那么外资会进吗?肯定不会。但周一跌了,外资很大可能就会买了。今天是外资宣布的重要窗口,北京时间5月14日早5点在官网公布。届时,MSCI将在官网公布新纳入和剔除的个股名单。简单的说,从5月14日公布名单后,到5月底,大概会有1000多亿的增量外资配置。下半年按照600亿美金估计量还是非常大。创业板首次纳入,5月份外资将开始对创业板进行配置。可以买创业板了,说明了什么呢?这个是一个大的信号。我们的A股一定要明白一点:权重拉升不一定能激活市场,中小创就一定能激活市场。因为中小创拉伸有赚钱效益。外资能买A股大象股的时候,我们市场走了一波壮观的50行情。如果创业板能走牛,A股就完全不用去担心了。

从周一的行情来看,我们市场也是合理消化,更值得注意的是尾盘有一波拉升,而不是砸盘。很多个股都在拉,2900点整数关口支撑力是非常强的。特别是周五,大象个股很多都出现了多头炮,短期说明大资金还是想做多的。另外,更重要的一点,我们的A股现在完全跟随股指期货了,包括每一天大盘是否高开,看股指期货就明白了。我们的股指期货,已经多头持仓,而且连续三个交易日加仓,这个是反弹的好兆头。从技术来看,我们在周一依旧站稳5日均线,没有走弱,所以市场不用担心。未来不敢多说,但短线一定会有非常大的机会。 短线中阳反击随时准备中……

 

 

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1516

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明