财友j860mt40

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周末了,分享一些在主力机构的知识点

  [2019-05-10 23:44:20] 

   周五市场出现了大奇迹日,出乎很多人的意料。其实对于我来说,这是在预期之内的。大家可以看看10日的大盘观点,明确了重磅大机会来临。今天这一篇文章主要跟大家传授一些知识点,觉得隽宇文章写的不错的,多多分享。为什么我知道这里会有大的机会呢?简单来说,就是利多利空法则。以前在操盘的时候,如果一只个股业绩有预期的利好,假设它是在4月15号发布年报,那么,我们就会在3月中旬开始建仓,然后在4月10号附近把股票拉到小高潮。等真正到了4月15号那一天,这只个股的K线很好看了,利好也来了,然后再去一些论坛发点利好消息,这个时候,很多的散户就会进去了,而在这个时候我们就出货了。所以,大家一定记住,当一只个股在高位的时候有利好,基本上都是见光死。再打个比方,大家可以去看看以前的王亚伟概念股、徐翔概念股,几乎都是在高位的时候,媒体网站公布王亚伟持股哪一只,徐翔持股哪一只,当天涨,后面一路暴跌,这个就叫叫作利好出货,其实现在也差不多。所以高位个股出利好或者涨幅巨大的个股,大家最好不要去买。行内有一句话叫作“上涨是为了卖股票的人卖,下跌是为了想买股票的人买”。很多人有一个误区,一直认为主力出货是下跌出,其实是错误的,真正主力出货都是上涨出。因为一只个股在下跌的时候,散户不敢买。散户基本都是敢追高,真正下跌的大阴线散户是不敢买进的。再说利空法则,其实是一样的道理。如果一只个股我们知道亏损,或者业绩不好,如果4月15号披露业绩,那么在前几天就会开始砸,等真正出来的时候再来一砸。而这一砸就很重要了,因为前几天的砸盘很多人已经亏了,这一砸大家基本就会去割肉了,这个时候,主力就会拉升起来。当然,这里强调的是明面利好预期和明面利空预期.可以用这样的方法。如果是突发的情况,那就肯定是利空了。A股从来不怕预期的利空,怕就怕突发的利空。包括每一次打MYZ,去年A股都没跌。相反的,都是谈好以后,川总反悔才跌的。

下面再说一个问题,很多人都喜欢每分每秒盯着盘面去看,包括行业的小的私募基本有看盘员、分析员、下单员,喜欢每分每秒看盘的,基本上是拿不住牛股,也赚不到大钱的。比如一只股票赚了7个点,现在又冲了5个点,回落1个点,很多人就会开始担心是不是要跌了?会不会回调?我要获利为安。或者看到大盘涨了40个点然后回调10个点也会担心。其实,在A股,再牛的牛股,都会有冲高回落再拉升,所以每分每秒看盘,一定是持不住牛股的。 

 关于多空法则,很多人可能都会遇到一个问题:当大盘上涨几十个点之后,手里的个股也涨了三五个点,这个时候要不要抛?我个人觉得是完全不用抛的。当市场连续下跌之后出现了一个大阳,如果股票的上涨比例达到7比3以上(比如深证或者上证有1000只个股,一定要超过700家上涨,少于300家下跌),当然,出现8比2,9比1就更好。如果是这样的情况,第二天是没问题的。因为有资金进场,他们今天买入也出不去,哪怕想出,也要第二天。而到了第二天,他们必须要拉高,要不然出不了的。所以,当市场一路下跌,突然来了一个大阳或者中阳的时候,第二天都没问题,最多也是分化。这个时候,如果你的股票涨了三五个点,很有可能第二天继续涨三五个点甚至涨停。假设出现分化,你的股票也跌不到哪里去。但在这里强调,一定是下跌之后的第一个大阳,如果今天大阳,明天依旧大阳而且也是7比3概率,那就不一定了。因此,下跌之后如果出现了第一个大阳,;用多空法则,大家记住不要卖股。相反,如果大阴依旧也是一样。而市场如果一路涨,突然出现了大阴线,这个时候你也要记得跑路。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1516

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明