财友j860mt40

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9号大盘观点 好日子来了

  [2019-05-08 19:57:49] 

 

周三市场呈现低开高走又回落的格局,严格的来说,我们的市场在周三还是比较强的,因为全世界都在下跌,而我们抗住了,而且盘中有冲红,虽然尾盘又回落了,但从个股来看,杀伤力不大。市场为什么会出现冲高回落?因为对于美利坚今天和明天的谈判具有不确定性,大资金不敢动。其实,不止大资金担忧,很多散户也担心,而我是真的一点都不担心,为什么呢?不管消息出来如何,对市场肯定是利好。假设真的没有谈好,有预期的利空,影响也不会太大的。因为前期跌幅比较大,指数前几天也提前消化过了,很有可能当天砸盘宣泄,然后低开高走,所以说利空兑现就是利好。如果不是利空,而是谈好了,那么大阳线就来了。因为市场技术上有止跌需求,市场跌幅也这么大了。周一因为川总导致暴跌170个点,本周市场也一直因为谈判问题萎靡不振,真谈好了,来个大阳线一点问题都没有。所以谈判不管是好还是不好,都会成为行情的一个小转折。

对于周四来说,依旧是震荡,大资金不会敢乱动的,短线热点依旧还是会有机会,比如人造肉涨幅小的,被新挖掘出来有人造肉概念的都会继续涨,或者填权概念,所以今天盘面没什么太大的看头,但周五就切记一定要看盘了。因为谈判需要二天,国师亲自去面谈,其实,谈的好坏,基本第一天就能定调了,主力也会提前知道消息,提前拉的。因此,这个时候就要密切关注盘面了。如果周五尾盘狂拉,或者中兴通讯拉升,基本就是谈好了,下周一必然就是大阳线。但相反,如果和昨天一样,盘中军工拉升、黄金拉升,基本就谈崩了,那么周一大概率要低开了。类似于去年11月30号,也是因为同样的问题,也是周五,果然周末出来利好消息,周一直接大涨!说句实话,周五不要期盼能谈好,只看谈判之后推迟加税的时间,什么时候结束战争。我认为谈判会一直反复的,主要取决于周五谈的是利好还是利空。

很多人近期要买股,大家尽量不要去玩权重,很多权重没跌什么,高位白马蓝筹不会有太大的赚钱效益。最好选择近两月来已经大幅杀跌的中小创,外资14号能买创业板了,中小创被杀的惨,这些才会是机会。一旦行情来了,小股票要比权重涨的快得多。当然,行情不好,跌的一定比它们多。市场近期很多股票暴跌,很多人去补仓,或者去抄底买股,在这里教大家一个技巧,做股票不管抄底也好,买股也好,如果在低位,买入的个股一定要站稳5日均线。如果一只个股5日均线都没站稳,那么一定不要去买。炒股之所以会很累人,是因为你不可避免地想去预测股价明天的走势。今天涨得再好,你没有买,也没用。可是,一旦你买了,明天它还会涨吗?他会涨多高啊?这些问题无时不在困扰着你。股票一跌,你又会研究,是震仓吗?是出货吗?可能你吃不下饭,也睡不着觉。其实不管你有多担心,这只股票该涨还会涨,该跌还会跌。所以,至少有一个道理你是承认的,就是股票涨不涨,和你担不担心没关系。你只是担心你的钱,不是担心那只股票。炒股真的是在做人,炒的是股,煎的是心啊。如果能战胜心魔,基本上就大大进了一步了。技术上的东西,就好比是武功里的一招一式。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1516

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明