CFA首席分析师-金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美国二月将再售1000万桶战略原油储备

  [2017-02-09 12:51:21] 

美国能源部昨日表示将在2月底再出售1000万桶战略储备原油,这令国际油价再度承压。

根据去年12月签署的“21世纪治愈法案”(21st Century Cures Act),美国在未来三年里售出2500万桶战略储备原油,今年的目标是1000万桶,所得收入将存入美国财政部,作为医疗研究的经费来支持美国国立卫生研究院的创新项目。

请点击此处输入图片描述

这是今年美国第二次出售战略储备原油。去年,美国国会已授权能源部出售价值3.754亿美元(约800万桶)的战略储备原油。今年一月,皇家壳派石油公司(Shell)买入620万桶储备原油,Phillips 66则买入20万桶,累计出售量不及预期的800万桶。

海外金融博客Zerohedge点评称,美国议员们不再像过去那样重视战略储备石油。

当前,美国原油战略储备约为6.95亿桶,主要存于德克萨斯州和路易斯安纳州的地下洞穴,可以满足美国国内大约五 周的使用量。这是全球规模最大的官方紧急石油储备。美国是国际能源署(IEA)会员、依规定须持有相当于90天供应量的安全储备。

此前,美国国会已经批准了多项法案授权出售石油战略储备,包括21世纪治愈法案 和两党预算法案等。在2017年至2025年间,美国能源部计划出售将近1.9亿桶战略石油储备。

这意味着未来国际原油市场的形势将更加复杂:俄罗斯、OPEC等产油国开始执行减产,这与美国首次出售战略石油储备同时发生。而减产计划令油价近期维持在50 美元关口以上,美国页岩油商也乘机恢复生产。

此外,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月3日当周,美国原油库存增加1383万桶,至5.086亿桶,增幅2.8%。连续5周录得增加,同时增幅创美国纪录第二大,过去8周内有7周录得上涨,市场预估为增加252.9万桶。

本文由盛士财金(微信jin18185566)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容 供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

文/盛士财金

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1142

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明