CFA首席分析师-金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

重磅EIA大决战!油价将下探50还是上探52美元?

  [2017-02-08 19:22:54] 

今天晚上,原油投资者将迎来重磅EIA之夜--美国官方原油库存报告!考虑到早前的API库存创下历史第二高,预计油市多空将上演一场惨烈的“生死决战”!

周三(2月8日)开盘后,油价延续上日跌势,美国油品库存大增,及中国需求下降,暗示尽管石油输出国组织(OPEC)带头减产,但全球油市仍供应过剩。

请点击此处输入图片描述

周二,布油、美油均大跌逾1%。油价隔夜下挫是因为,美国石油协会(API)周二公布美国原油和成品油库存意外大增。

API公布,在截至2月3日当周,美国原油库存增加1420万桶,至5.036亿桶,分析师预估为增加250万桶。 上周汽油库存增加290万桶,路透调查分析师预估为增加110万桶。

“API公布了一个庞大的库存数据创史上次高。市场反应是可以预期的,因为市场人士已对上日价格活动感到不安,然后又转为大举撤离,终至跌落深渊,”新加坡期货经纪商OANDA的Jeffrey Halley表示。

北京时间周三23时30分,美国能源信息署(EIA)将公布上周官方原油库存!如果EIA今夜公布的库存增幅在1420万桶左右,油价可能测试50美元/桶关口。

法国兴业银行(Societe Generale)全球原油研究主管Michael Wittner称,这将是一个惊人的数据。目前我认为油价下限是50美元,但如果OPEC减产没有转化成库存减少,油价将有更大的下行压力。

除了库存升高之外,美国石油生产也增加。这也成为打压油价的一大因素!

美国能源信息署(EIA)预期美国2017年原油产出将增加10万桶/日至898万桶/日,2018年则将跳增55万桶/日。

美国能源信息署在周二发布的月度短期能源展望报告中表示,2018年,美国国内平均日原油产量将达953万桶。

在OPEC成员国和11个其他产油国为了缓解全球供应过剩的局面而同意减产后,油价升至每桶50美元之上,令页岩油勘探商获益。

“鉴于原油价格在50美元之上,页岩油运营商变得更为乐观,”Strategic Energy & Economic Research总裁Michael Lynch在电话中表示。

“从利雅得到加拉加斯,石油官员肯定在热切地,同时也略带一点不安地关注美国的石油钻井平台数据。”

贝克休斯的数据显示,美国石油钻井平台数量上周增加17个至583个,为2015年10月份以来的最大增幅。

综合上述,倘若晚间EIA库存亦大增千万的话,油价恐将下探50美元关口,反之,若EIA库存减少,油价则将短线上涨,上探52美元。

本文由盛士财金(微信jin18185566)分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容 供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

文/盛士财金

?


微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:440

总访问量:1142

文章总数:11

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明