今世财神已认证分析师

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

今世财神:5.7周评法国大选是否爆冷,黄金下周能否起飞

  [2017-05-07 17:43:05] 

一个人的选择有多明智,决定了投资会有多自如,聪明的人玩市场,跟风的人博市场,亏损的理由成千上万,盈利的理由只需要一个,有人身穿龙袍欺骗了自己欺骗了一切,有人朴实无华却志存高远。

消息面:

??首先,5月7号法国大选吸引全球外汇市场,成为当下焦点。据外媒消息,大选终轮投票即将开始,总统将于马克龙和勒庞两名候选人中产生。而根据两人执政风格分析,马克龙属于温良派,立志于维护欧元区当前秩序;勒庞则属于极右翼分子,其竞选总统的纲领大致包括:脱离欧盟、宪法改革、保护主义、限制移民、安全政策、经济政策等几大方面,其中当以对欧盟的政策冲击市场的力度最大。

??民调显示,两者旗鼓相当,马克龙以微弱优势暂时领先,如果以此推测马克龙胜出显然过于乐观,尤其是回顾2016年,英国脱欧、美国大选两大黑天鹅事件,极右作风的勒庞足以震慑到整个欧盟。所以,对于选举的最后结果我们无从预测,只能分两方面给朋友们设防:第一,马克龙胜出,其稳固性政策对欧元区构成短期利好,欧元、英镑继续冲高上涨,同时进一步打压美指,对于黄金而言则影响不大,保持当前技术面走势;第二,勒庞胜出,届时与欧盟为期6个月的谈判,两种结果-欧盟结构体被重塑&法国脱欧,如此欧元区将面临的不是简单的动荡,而是生与死的博弈,极有可能会引发欧元跳水大跌,美指反弹,黄金提前筑底上涨。至于其他外汇产品,预计均将会被美指带动引发短期剧烈波动.

黄金技术面分析——

黄金从周线来看,连续三周录得阴柱,虽然本周大跌,但好在没能跌破周线的布林带中轨在1223-25一线的支撑。从技术面来看,附图MACD双线金叉放缓,红色能量柱二次放量后开始缩减,如果下周布林带中轨没能抗住,那金价就会回到千二甚至布林带下轨附近去,但是如果自布林带中轨开始反弹,那效果也是相当乐观的,不知大家还记不记得财神之前举得例子,就是上次自1263回调到1195的时候,最终反弹到1295附近,距离千三仅一步之遥,而这次从1295回调到了1225,如果从这里开始了反弹,相信力度也不会太小。而且从日线上来看,虽然跌破了日线布林带的下轨,但最终又回到正常的轨道上去了,财神之前也说过布林带的趋势规则,大家打开日线就可以一目了然,金价在冲击布林带上轨的时候,如果力度不够,必然会打压回调,从上次的1295那里就可以看到,现在金价在冲击日线布林带的下轨,虽然比较强势,而且也使得布林带下轨不断的下移,但是现在也是处于周线中轨以及日线下轨的支撑,如果力度不够,必然会开启反弹之路。

下周一是至关重要的一天,究竟是绝地反击还是继续下挫,我们拭目以待。简单说一下下周一的操作思路,若跳空到周线布林带中轨附近的话,也就是1223-25一线,可进场多单,止损放在1220下方,目标上看1230-1235一线;如果跳高,没冲破1240这里,可在1238-1240一线做空,止损放在1243上方,目标看1232-1230即可。周一波动会比较大,进场后一定要严格控制好仓位,带好止盈止损。

原油技术面分析——

?原油最近受到基本面的影响,一路暴跌,加上美原油持续增产,以及俄罗斯并未对是否延长减产协议做出决定,持续打压油价,而且跌破关键支撑位后,空头重新入场更是令油市雪上加霜。昨日早间原油再次暴跌,一度刷新近6月新低,盘中最低报价43.76美元,但是随后原油又快速反弹,已经收复昨日内全部跌幅,油价再次站上46美元之上。但是这并不说明原油空头结束,多头实现反攻。原油周线收官,收盘价站在了47美元之下,那么高空还是我们选择的主要方向。从四小时线上来看,财神认为原油虽处于多头趋势之上,但却有下跌的风险,所以我们需要重点关注47美元的得失,下周操作上财神建议原油高空为主。

??原油操作策略:

??1、在47-46.7附近空单进场,止损0.4美元,止盈46.2-46.0;破位减仓看45.7-45.5;

??2、受原油45.6-45.8的支撑,在45.6-45.8附近多单进场,止损0.4美元,止盈46.3-46.5,破位继续持有;

与其花长时间怀疑是否会成功,不如花短时间求证。人生可以有过错,但不能有错过。千金难买早知道,万金难买后悔药。怀疑和等待让你永远看不到未来!让观望继续观望,让担心继续担心,让害怕继续害怕,让扫损继续扫损,让赚钱继续赚钱,任何现状都是考验,任何市场都在遵循自然法则。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:2875

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明