方壹金_e5ly

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

方壹金:6.12黄金连续下跌,美联储利率影响黄金未来走势

  [2017-06-12 10:13:01] 

上周五结束的英国大选再次出现“黑天鹅”:因保守党无法赢得议会绝大多数议席,英国将再现“悬浮议会”。英国大选结果提振了美元,从而对黄金形成压制。而当日晚些时候,英国首相特雷莎·梅宣布,脱欧谈判仍将按原定计划在10日内(6月19日)启动,保守党将在北爱尔兰民主联盟党的支持下执政。该消息令市场避险情绪缓解,美元一度升至97.50,创5月30日以来新高;黄金则持续走跌,几乎回吐6月2日非农数据公布以来的全部涨幅。如今,市场的关注点转移至本周的“央行超级周”。北京时间周四凌晨02:00,美联储将公布利率决议及政策声明,耶伦将在02:30召开新闻发布会;同日19:00,英国央行也将公布利率决定及会议纪要;周五11:00,日本央行将公布利率决议及政策声明。

目前美联储6月加息的概率已达100%。有分析认为,从技术上看,目前金价已跌破1270美元/盎司的关口,下跌动能还未完全释放完毕,在美联储议息会议之前多头的机会比较有限。不过,投资者将留意美联储是否会放出关于未来加息的“鸽派”信号。面对本周走势,市场也有所分歧,kitco周五黄金调查显示华尔街专业人士看跌,普通投资者看涨。投机客看涨黄金的情绪则维持高涨。CFTC最新持仓报告显示,截至6月6日当周,COMEX黄金净多仓增加37375手至204465手,连续第三周增持。

黄金上周二冲击高位1295后未能站稳,后三日行情一路走低,周五最低到达1264一线威-心fyj3368后反弹,今早开盘行情有短线反弹的迹象,金梦周评也说过,日线来看,连续三日的下跌使得黄金趋势有所改变,技术指标整体向下拐头,红色能量减弱,目前金价已经接近布林中轨的支撑位了,所以今日操作先看日线中轨1260一线能否有效支撑,如果真实下破,那么下方空间会继续打开,而上方压力位我们继续关注1275的突破,

黄金参考策略一:建议不下破1260美元附近多单,止损4美元,目标看1275破位持有;

  黄金参考策略二:建议1275美元一线空单进场,止损4美元,目标看1260破位。

 文/方壹金

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:2061

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明