财友f449m3l2

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.21晚评,黄金大胆多,原油看跌,晚间黄金原油操作布局。

  [2017-03-21 20:00:53] 

3.21晚评,黄金大胆多,原油看跌,晚间黄金原油操作布局。

【市场资讯】尽管市场躲过了美联储加息和荷兰大选等重磅风险事件可能掀起的风暴,但金融市场上知名的“黑天鹅指数”近日创下了纪录新高,表明市场对“黑天鹅事件”的恐惧感已经达到空前高的水平,这正吸引一些华尔街空头的注意。

分析人士指出,近期偏斜指数上升可能与诸多风险事件有关。上周美联储决议和荷兰大选都曾经市场感到担忧,尽管美联储没有市场预期般鹰派,而荷兰大选也没有飞出今年欧洲政坛首只“黑天鹅”,不过这并不意味着“警报”已经解除。投资者眼下可能正将即将到来的法国大选视为又一个可能引爆地缘政治波动性的“地雷”。

【黄金/伦敦金消息面解读】伦敦现货黄金短线下挫约7美元,失守1230美元整数关口,部分原因是因为凌晨的法国总统候选人辩论后,退欧派候选人勒庞的支持率有所降低,市场的避险需求显著下降;另外全球最大的黄金ETF——SPDR持仓连续三个交易日下降,暗示机构投资者在金价反弹之际出脱多单。截至北京时间10:17,伦敦金下挫5.06美元,报1229.24美元/盎司,周一曾触及3月6日以来最高水准1235.50美元。

【黄金/伦敦金行情技术分析】周一黄金震荡反弹,整体的波动幅度不大,最终仍然没能有效上破1237阻力。今日凌晨芝加哥联储主席埃文斯发表讲话表示,如果美国经济状况好转的局面持续下去,美联储2017年可能总共加息3次,但如果通胀率突破2%,或者刚好达到美联储希望达到的2%的目标,那么美联储今年则可能加息4次。其讲话内容中规中矩,并没有太明确美联储未来的加息进程,关键点仍然是美国经济数据能否持续好转。本周美联储主席耶伦将发表讲话,其态度将决定未来一段时间内黄金的走势。

从日线图来看,20日、120日均线拐头向下,5日、10日、60日均线拐头向上,价格云进行5日均线附近,布林通道张口向下发散,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线粘合上行,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标向上发散;从四小时图来看,均线系统拐头向下发散,5日、10日均线粘合下行,20日均线上穿60日、120日均线,华哥运行于20日均线附近,承压于5日均线下方,布林通道张口收窄,价格运行于布林中轨附近,附图MACD快慢线交死叉下行,绿色能量柱涌现,随机指标KDJ三线指标拐头向下。技术面上,黄金昨日走势延续震荡上行,但日内两次上探均未能触及1237关键阻力,即没能快速上破,回落也没有力度,波动幅度较小,可见日内交投比较清淡,K线形态上没有太多指引。今日开盘后黄金出现快速回落,目前已经跌破昨日美盘时段的回撤低点1230,在经过两个交易日的高位盘整之后,黄金走势出现转弱迹象,后市的回落概率增加。在雨彤魅金看来,黄金涨势受阻,上方受阻于1234---1237区间,无法进一步突破,下方1224---1227是支撑,随着美元美指逐步走出低谷,黄金进一步承压,随着欧洲大选避险需求的降低,导致金价下行压力大增。那么晚间操作方面,雨彤魅金建议在区间内高抛低吸。具体指行情的一个实时走势为准,顺势操作,及时把握后市行情。

【黄金/伦敦金晚间操作策略】

策略一、反弹高位1237不破空单进,止损3美元,目标1230上方

策略二、回撤1229不破多单进,止损3美元,目标1235附近

策略三、强势下破1229空单进,止损3美元,目标1224附近

【美原油基本面分析】周二(3月21日)亚市盘中,油价小幅反弹。WTI原油5月期货交投于49.09美元/桶附近,涨幅约为0.37%。美元低位徘徊,OPEC或延长减产协议等消息在一定程度上为油价提供支撑,但是,投资者仍担心美国原油产量回升及库存高企等问题或冲击油价。市场分析师预计,美国API和EIA原油库存报告公布前,市场交投情绪或再度趋于谨慎。

昨日油价下跌。尽管有消息称OPEC支持将为期六个月的减产协议延长,但是,投资者担心美国原油产量回升和库存高企等问题将对油价造成冲击。此外,20国集团应美国财政部长史蒂文·努钦的要求,在其政策声明中删除了有关反对贸易保护主义政策的措辞,也是导致原油价格承压的原因之一。

【美原油行情技术分析】从日线图来看,均线系统拐头向下,价格运行于5日均线附近,布林通道张口向下扩散,价格运行于布林中轨下方,附图MACD快慢线拐头向下发散,绿色能量柱缩量,随机指标KDJ三线指标拐头向上发散运行;从四小时图来看,60日、120日均线拐头向下,5日、10日、20日均线拐头向上发散,价格运行于5日均线附近,布林通道张口收窄运行,价格运行于布林上轨附近,附图MACD快慢线粘合向上运行,红色能量柱明显,随机指标KDJ三线指标拐头向上发散。综合来来看,昨日原油的日线收线较强,短期油价跌势有可能发生变化,上方关键阻力仍然是49.6一线,如果日内反弹上破,可回踩跟进做多,原油大概率会走深度回踩。

明日凌晨将公布的API库存数据需要重点关注,如果原油库存继续下降,那么油价很可能借机上破49.6;如果原油库存增加,短时间内油价将继续走震荡盘整,或者重新开启新一轮下跌。后市重点关注美油库存数据,欧佩克减产力度及美元走势等。那么晚间操作上,雨彤魅金建议还是以小区间震荡对待,区间操作,做好风险控制。

【美原油晚间操作策略】

策略一、回撤48.45不破多单进,止损0.3,目标49.15

策略二、反弹49.6不破空单进,止损0.3,目标49.0

策略三、强势上破49.6多单进,止损0.3,目标50.15、进一步看50.85

本人专注金融投资领域,注重国际经济形势和重要经济数据消息,对大宗商品进行深入研究与实战。对目前市场上的原油,股票,外汇,贵金属等金融产品,都有独到的策略解析,对资产管理有独特见解。在金融市场,你不是一个人在战斗,除了老师的角色,我更希望的是诚心的去交你这个朋友,我能给你的就是:教你如何做好一个资产管理者,让自己的资产增值。

文/雨彤魅金 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:180

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明