i5131460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创思兰博科技:Seene颠覆了一个虚拟时代

  [2017-03-02 16:31:31] 

创思兰博科技据悉,著名社交应用Snapchat在数月之前悄悄收购了3D成像应用开发商Seene(也被称为ObviousEngineering)。Seene让用户只需通过一个简单的智能手机摄像头,即可在手机上生成3D模型。Snapchat收购Seene,使得自己能推出一项全新的3D照片功能,也是在为以后虚拟现实社交项目做准备。

Seene被收购后,其分布在伦敦和美国的团队成员会搬迁到洛杉矶,即Snapchat总部所在地。但是并非所有的原Seene员工都会加入Snapchat。此外此次收购的价格也很低,并且是一次现金加股票收购(即Snapchat通过部分付现金部分给股票的方式获得Seene的股份)。具体收购价格还不得而知,不过这家Startup此前也过融资了60万美元而已。

Seene的技术可以应用于许多场景,不过都是基于同样的区别性因素。Seene的应用在手机中可以扫描并建立起整体的3D模型,但是不像谷歌的Project Tango(让手机通过传感器和软件进行3D测绘)或者微软的Kinect(体感周边外设),Seene不需要特殊的红外线感应器以及多个摄像头。此外,它也不需要一个云备份来处理3D扫描和重建3D物体。所有的一切,只需要一台手机。如视频所示,你只需用手机对着脸部扫描数秒,就可以获得一张3D自拍照了。

所以,Seene在提供增强现实(AR)体验方面有着充足的积累。大部分增强现实App只能通过手机生成2D图片,然后在展示时把它变成3D。然而Seene却走得更远,它可以给予现实生活的事物创造3D图形。所以,Seene的技术对于提高Snapchat的自拍体验独具意义,此外对Snapchat提高广告收入也大有裨益(Snapchat去年秋天刚推出赞助型自拍”——广告上只需要花很少的钱,就可以让他们的品牌出现在用户的头像上)。值得注意的还有去年Snapchat收购了LookseryLooksery是一款视频聊天美化工具,让你视频时一举一动都经过美图。如果把LookserySeene的技术相结合,Snapchat就可以创造出更有深度的更复杂的图像功能。你可以想象,用户会忍不住想触摸那些美美的3D广告图。

创思兰博科技进一步了解得知,Seene还能让你的手机背面摄像头捕捉3D场景。和手机的加速感应器结合,它可以生成介于图片和视频之间的、更具有交互性的图像。这是Seene终端应用的核心卖点,Instagram上很多用该功能生成的图片。更远一点,Seene的技术可以用于创造虚拟现实内容——这是传言Snapchat一直雄心勃勃要进军的领域。Seene的标语于此不谋而合——“把现实融入虚拟体验

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3520

总访问量:2740

文章总数:88

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明