i5131460

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

翡翠教育谈科技:数字化是企业转型的新稻草

  [2017-02-16 15:09:19] 

翡翠教育数字信息研究院分析:在互联网崛起的这数年间,科技发展之迅猛远非时代与社会所能预期。当今不少利用互联网新兴科技充盈实业发展的企业,实现利益的最大化。当我们看到“大数据”“智能化”这些词时,倏然明白时代已经在无形中斗转星移,而我们已经悄然进入一个新时代。

 

根据埃维诺最新调查,很多企业已经在工作平台中投资了大量智能技术,并因此获得了不错的成效。可以说,数字化转型无论对于传统企业还是初创公司来说,都已经成为提高竞争力的必经之路,而智能化技术的广泛应用将成为这一过程中的核心推动力。

2017年,企业决策者将把数字化转型放在其优先发展顺序的首要位置(如果他们还没有这样做的话),以满足客户不断增长的数字化初始体验需求,同时应对新的行业颠覆性竞争对手以及云技术和SDN等新技术的挑战。我们也将看到企业将继续大力投资,以确保他们的业务满足进一步转型的要求。澳大利亚电信正是其中之一,我们将在2017年投入约10亿澳元用于数字化建设。而那些选择不为数字化转型投资的企业将会面临被市场抛在后面的风险。

  在中国,尤其是科技和互联网行业的领先企业,已经认识到这一发展现实。在2016年11月,经济学人智库 (EIU) 对外公布了其受澳大利亚电信公司委托开展的一项全球研究项目,研究报告表明亚洲国家和地区已经为在互联世界取得商业成功做好了准备。报告还发现,中国在数字化转型的步伐已经领先其他亚洲大型新兴市场。根据研究,超过85%的中国受访者表示,他们已经从过去的数字化转型工作中取得了回报,更有超过93%的受访者表示数字化以某种方式改变了他们开展业务的方式。

翡翠教育数字信息研究院研究表明,我国对于数字化的技术消化是比较明显的,然而在数字化的实地办公平台和场所中,中国企业还处于下风,相对比较落后。究其根本,与中国企业对于数字化的侧重结构有关。然而,创思兰博科技专家认为,企业的数字化转型是机遇同时也是必然性的,关系到企业生存和市场发展,而企业对于数字化的接受程度关系到是否会被市场所淘汰。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3520

总访问量:2740

文章总数:88

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明