王汉涛金融界博客

不以涨喜,不以跌悲。成于坚韧,毁于急躁!

博文 字体:

资本投资的路上需要做足功课,更需要耐心与执着

  [2017-02-16 17:48:52] 

荣晟环保这支个股,笔者一直在持续地关注并进行了深度地实盘操作,也就此推出了数篇有关该股的分析文章,今天就K线图一根光头实体大阴线作深度解析。

今天该股继昨天跳空高开并直冲涨停后,今天继续顺势跳空5个点开盘于44.5元,经回调后二次上冲无果后一路下探,低点见到了39.98元,收盘40.98元,全天振幅高达10.88%。理论上说光头放量大阴短线预示着股价要下跌,问题来了,今天的高点44.50元是荣晟环保的最高点吗?让我们慢慢来解析。

查看荣晟环保各项公示的资料与相关的报表后,笔者觉得该股主营业务行业处于景气期,募投项目已投产,2016年共布的业绩不错,2017年的业绩必然更好,今天高开后一路下跌,我觉得是主力的控盘筹码还不够,昨天涨停后的成交量是萎缩的,反过来说换手不充分,获利盘太多,今天需要果断清洗。主力也不是活雷锋,非要顶着巨大的获利盘强行拉升会造成主力持股成本过大,所以说,洗洗更健康。今天48.82%的换手率对于只有0.32亿的流通盘来说还是可以的,近一半筹码已经做到了轮换,持股成本的水涨船高对后市的再拾升势是非常有利的。

从上图可以看出,荣晟环保目前0.3168亿的流通盘,16年每股收益1.28,业绩是相对不错的。我们以今天的收盘价计算出目前该股流通盘市值为12.98亿。大家都知道庄家在坐庄过程中,会利用较大的资金锁定一部分筹码,一方面作为长线投资使用,另一方面就为了易于控制股价。锁仓部分一般占个股总流通量的20%。在流通筹码中,最活跃的浮动筹码约占流通量的20%。如果能把这20%的浮动筹码全部吸收了,市场上就很少有浮动筹码了。加上锁仓的20%,庄家实际控制了大约40%的流通筹码。这时候的股性最活,庄家大体能够控盘,今天48%的换手率主力上套吸筹空盘的概率较大。后面1-3个交易日主力在低位继续震荡洗盘后再收集2-3成左右的筹码主力即可进入绝对控盘期。

以次新股的平均市盈率来说,目前荣晟环保42倍的动态市盈率对应40.98元的股价是很有安全边际的。我们乐观的以50倍和60倍对应47.8元和57.3元的股价应该说是非常保守的,如果2017年公司业绩能大幅提升,加上未来可以预见的超强的股本扩张,年内即便给出70倍的动态市盈率对应66.92的股价,笔者觉得也是理所当然的。当然这就要看主力的控盘能力与操盘实力了。

对于荣晟环保未来股价走势来说,因为是刚上市不久的新股,筹码相对分散,从近期的盘口不难发现,主力已在精心酝酿与布局中,短期股价经过急促的拉升后会有一个回探清洗浮筹的过程。就像一直充满气的皮球,用力下压得力度越大,那么弹跳的空间就会越高。所谓手中有粮心中不慌,基于对荣晟环保的深透分析与近期盘口语言的深度解析,笔者目前坦然地持仓着,希望通过未来盘面的宽幅震荡进行高抛低吸,并以一种投资者的心态,中线持有,但愿持有荣晟心想事成。

2017年投资的路上我们不仅信心满满,而且果断执着。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3070)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18245

总访问量:5846984

文章总数:260

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明